讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

专家:骑士难保持长期统治力 詹皇无6冠难超乔丹

时间:2014-09-03 13:38:45  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  《体育画报》专家认为,勒布朗一旦过了巅峰期,骑士就很难再保持统治力。而他虽有超越乔丹的野心,但除非拿到6个冠军,不然很难与MJ相提并论。网易体育9月2日报道:

  近日,《体育画报》篮球专家李-詹金斯与本-格里夫讨论了勒布朗与迈克尔-乔丹的对比问题。

  詹金斯认为他们之间的对比永远不会停止,由于克里夫兰职业体育队的历史战绩都不算好,从未获得过主流联赛的冠军,因此勒布朗此次回归依然会带来非常深远的影响。不过骑士的前景未必比得上2010年的热火。

  “现在骑士的夺冠前景肯定比热火好,但未来当勒布朗巅峰期一过,他们吸引自由球员加盟就成了问题,何况管理层在此前也并没有证明过自己的能力。”詹金斯说,“而热火的管理层却不存在这些问题。”

  而格里夫表示:“勒布朗只要为骑士赢一座总冠军,克里夫兰可以立刻在比赛结束后为他立雕像,他会成为克里夫兰体育史上最伟大的英雄。”

  “但勒布朗是希望在全国范畴内,在NBA历史纵向比较里进入‘最伟大行列’的。他也列举过‘总统山’,并称自己有天也要进入这一行列。”格里夫说,“他说自己在追逐乔丹,希望成为最伟大的球员。”

  “去骑士或者是热火都是勒布朗自己的决定。”他说,“而在他的职业生涯终结前,一定会被球迷们评判,就像现在大家评判科比一样。我个人认为,他想挑战乔丹地位是很困难的,他必须要拿到6个冠军才行。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。