讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国羽归来李永波机场受访:要限制中国说法很没文化

时间:2014-09-03 13:37:51  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间9月2日,在哥本哈根羽毛球世锦赛上获得3金的中国羽毛球队回到了北京,在机场大约有10名记者前来接机。不过面对记者的镜头,李雪芮和谌龙都匆匆离开,只有总教练李永波对记者谈得很多,他表示,“应该限制中国女子单打选手参赛的人数”这样的说法是没有文化的表现。

  看到记者们围上来,李雪芮瞪着会说话的“惊恐”大眼睛,撅嘴摇了摇头,显然是不想说什么。记者们也只好放过雪妹子,毕竟2次世锦赛决赛两次相同的方式落败,这心结只能到下一次赛场上去用胜利来洗涤了。

  谌龙跟在王适娴身后5米迈着大步,被几名记者拦住,但是这位新科世锦赛冠军也摇头不愿意说什么。在以往的赛前赛后,谌龙的采访也缺乏实际内容,既不能和陈金的哏相比,也不能和林丹那种“我要为了羽毛球项目做……”之类的豪言壮语相比。也许第一次世锦赛夺冠,谌龙还没完全适应过来,作为一名伟大的羽毛球选手,除了会打球,也要学会为推广这个项目而说话。好在回到国内,总局马上就要进行媒体对应培训了,这也是个学习机会。

  总教练李永波总是不会令记者们失望的,国家体育总局各个项目中心、从总教练到负责人,都有犀利的好口才。

  “这次世锦赛我感觉是有得有失。”李永波的思路很清晰:“得到的是,我们的男单完成了一次超越,失的是雪芮和去年一样先赢了一局然后被人家扳了回来,从总体上看,我们在沈阳的40多天集训还是很不错的,女双和混双都会师决赛,3金3银的成绩基本上反应了我们现在的实力和水平。总体上说,男双差一点,女单方面王仪涵和王适娴都有伤在身,王仪涵的大腿比赛的时候一直是带伤上阵的。”

  上次是拉差诺,这次是马林,似乎在世锦赛上,强大的中国女单总是碰到刺客。李永波说:“马林确实这次发挥不错,她身体好,力量型的运动员,我们回来肯定会加强对她的研究。”

  对于印度选手内瓦尔在接受采访的时候表示,应该限制中国女子单打选手参赛的人数一说,李永波毫不留情地给予了回击和批驳,他说:“这种说法是没文化的表现,羽毛球的限制已经很多了,我回来后要通过中国羽毛球协会提建议,向世界羽联提方案,要放开,只要选手能进入前16强就应该给予他们参加世锦赛的权力。世锦赛应该是地球上水平最高的羽毛球比赛,不是杀富济贫的,乒乓球只要进入前16强,就可以参加世锦赛,网球的比赛也没有说限制哪一个国家的。这不是奥运会,世锦赛不是搞普及的赛事,是要让观众看到最精彩比赛的赛事……提出这种说法的人太随意,没思考。”

  还有20天就是仁川亚运会了,归来的中国羽毛球队马上就要进入新的备战中去,展望亚运会,李永波认为会比世锦赛有一些变化,首要的是在男双上,李永波说,世锦赛是要看排名的,我们的蔡赟、张楠等组合都没去,因此在亚运会上,男双的实力会更厚实一些,他们也更有体力去打比赛。”

  以前在韩国举办的亚运会和韩国公开赛上,都会碰到一些裁判的判罚问题,李永波表示对于这个队里早有准备,他说:“我们肯定会在队里开会,对裁判的问题做事先的准备,要求队员们排除干扰,不要在比赛中为此分心。此外我们也会向亚羽联反应,希望在一些安排上有所注意。”(周超)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。