讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

专家直言科比需让出控球权 成全书豪可成全湖人

时间:2014-09-02 10:51:56  来源:搜狐体育 放大 缩小 默认

  北京时间9月2日,美国著名篮球专家鲍勃-加西亚撰文指出,科比新赛季得为林书豪让出控球权,以此来促进湖人后场的融合。为了球队的集体利益,科比应该会作出让步,而赛季初期能否抓住机会,对于林书豪来说非常重要。编译如下:

  休赛季通过交易得到了林书豪后,所有人都明白,他将成为紫金军团征战新赛季的重要一分子。因为纳什的年龄和健康问题,林书豪更可能出任1号位首发。换句话说,他将和科比组建成后场搭档。

  是的,和科比在一起打球并非易事。林书豪能和科比很好的共存甚至是擦出火花吗?首要一点是,这两人必须学会适应对方的打球风格,并愿意为对方作出必要的牺牲。

  加盟湖人的新闻发布会上,林书豪定义自己是个攻击型的控卫,他需要频繁的运球来杀入篮下。上赛季,林书豪在距离篮圈5英尺内的投篮命中率高达57.7%,可见他的冲击力确实非凡。另外,他的远投命中率为35.8%,还算得体。

  更重要的是,当林书豪获得充分的控球机会时,他能在很大程度上影响比赛,甚至是左右比赛。当年在尼克斯,包括在火箭的第1季,林书豪都曾证明过这一点。

  正因如此,科比新赛季将面临改变。众所周知,过去几年他一直都是湖人的球权掌控者和进攻组织者,即便是纳什加盟,都没能抢走“小飞侠”的控球权。科比是紫金军团进攻的第1发起者,这似乎已成为了一个固定模式。

  林书豪的到来将改变这一点,科比必须无私的放弃一部分控球权,与林书豪分享组织机会。当然并不是说完全让林书豪主导进攻,只不过是适当减少科比的控球比例而已。在球队需要他挺身而出时,科比还得站出来(控球)。

  随着年龄的增大,科比应该会欣然的让出球权,成全林书豪成为球队的第一控球者。因为伤病的影响,科比上赛季只打了6场比赛,为了延长自己的运动寿命,他也希望能减少运球机会,将更多的精力放在得分上。

  可以想见,新赛季初期对于林书豪来说非常关键,他必须尽快用行动赢得科比和主教练斯科特的信任和尊敬。如果林书豪能很轻松的掌控球权,成为合格的首发控卫,那他和科比的磨合难度将大大减小。历史证明,当科比信任某个队友后,他会给对方更多的表现机会。

  对于目前的科比来说,他更渴望胜利,而不是个人数据。所以,林书豪完全有希望成为湖人的球权真正掌控者,但前提是他先得征服科比。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。