讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

“海峡组合”结束大满贯征程 彭帅/谢淑薇无缘美网八强

时间:2014-09-02 10:47:54  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网纽约9月1日体育专电(记者林德韧)“海峡组合”彭帅/谢淑薇在1日进行的美网女双八分之一决赛中以6:7(4:7)和4:6不敌伊达公子/斯特里科娃组合。由于两人确定在美网之后正式拆对,因此这场比赛也成了“海峡组合”在大满贯赛场上的最后一场亮相。

  彭帅和谢淑薇开局便陷入被动,连丢3局。虽然两人此后顽强将比赛拖入抢七,但对手还是凭借在网前的出色表现以7:4赢下抢七局。

  第二盘“海峡组合”一度占据上风,确立了4:2的优势,但对手很快将比分扳为4平并随后又连胜两局赢下比赛。

  赛后,媒体的问题集中在了彭帅和搭档的“分手”上。彭帅透露,虽然在美网结束之后就要拆对,但如果最终的成绩可以进入新加坡年终总决赛的话,那么她们届时还将携手参赛。

  两人在新闻发布会上的表现都非常轻松,彭帅笑着说:“怎么整得跟告别仪式似的。”谢淑薇则打趣道:“还没死呢,不用这样。”

  对于两人的合作,彭帅表示:“感谢这两年一直关注、支持‘海峡组合’的球迷们,跟淑薇一起取得了两个大满贯,进了一次年终总决赛,世界排名第一,这对于我们两个都是很美好的回忆,今年很可能会打新加坡年终总决赛,也达到了我们的目标,也算是一个挺圆满的句号吧。”

  谢淑薇说:“其实很开心,因为这两年我们做得也蛮好的,刚开始的时候进了世界前十,觉得离大满贯很近啊之类的,彭帅自己要打单打,同时也要带我打双打,所以说谢谢吧。”

  在当日进行的另一场女双八分之一决赛中,8号种子郑洁/赫拉瓦科娃组合以6:4和6:3击败达博斯基/罗索尔斯卡,她们将在四分之一决赛中对垒伊达公子和斯特里科娃。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。