讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

埃尔克森帽子戏法 恒大六球狂胜辽足

时间:2014-09-01 10:57:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

#(体育)(3)足球——中超:广州恒大胜辽宁宏运

  8月31日,广州恒大队球员埃尔克森(中)与队友迪亚曼蒂(左)庆祝进球。当日,在2014中国足球超级联赛第23轮的比赛中,广州恒大队主场以6比0大胜辽宁宏运队。 新华社发

  新华网广州8月31日体育专电(记者 王浩明)在31日晚进行的中超联赛第23轮的一场比赛中,凭借埃尔森的帽克子戏法和外援迪亚曼蒂、吉拉迪诺和雷内的进球,广州恒大主场6:0狂胜辽宁宏运,继续保持积分榜6分的领先优势。

  周中恒大亚冠止步八强,只剩中超单线作战,球员们难免憋着一口恶气。因此,辽足也不幸成为了卫冕冠军的“出气筒”。不过,上半场比赛一开始,辽足却有足够的机会将卫冕冠军打趴下。第3分钟,邱卡接队友传球停球转身形成单刀,面对出击的曾诚推射远角稍稍偏出。第9分钟,邱卡再次强吃金英权后打门,皮球再次偏出。

  当机会一次次从辽足的脚下溜走,胜利的天平就在不知不觉中倒向场上的另一边。第23分钟,埃尔克森禁区外30米开外轰出一脚势大力沉的远射,直挂球门上角,恒大取得领先。落后的辽足连续制造威胁,可惜邱卡和杨超声两次错过必进球机会。上半场补时第2分钟,迪亚曼蒂在禁区前右路主罚任意球,意大利人弯出满弓左脚施射,球越过人墙后极速下坠,张鹭虽然碰倒皮球但仍无法阻挡进球,恒大在上半场取得2:0领先。

  许久不见下半场惹不起的恒大又回来了,比赛也成了他们的进球表演。第47分钟,黄博文禁区外远射被张鹭扑出,郜林得球后传中,埃尔克森抢点推射破门梅开二度,3:0。第50分钟,郜林再次在边路送出助攻,雷内中路包抄凌空侧勾将比分改写为4:0。第59分钟,孙祥左路传中,吉拉迪诺高高跃起甩头攻门直挂球门后角,比分已经是5:0。第83分钟,埃尔克森主罚任意球直接射门,球越过人墙后击中横梁弹入球网,巴西人完成帽子戏法,比分也最终锁定为6:0。

  本场比赛完成帽子戏法的埃尔克森以20球继续领跑射手榜。赛后,“巴西小熊”表示,自己希望用联赛中的进球完成亚冠射失点球的救赎。

  “亚冠比赛那天晚上,我一直很内疚很自责,一晚上都没有睡着。我希望用自己的表现让广州的球迷重新开心起来。”埃尔克森说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。