讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

亚冠:恒大吃俩争议红牌0-1负 里皮怒冲场内质问裁判

时间:2014-08-21 10:44:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(体育)(4)足球——亚冠四分之一决赛:恒大首轮告负

  8月20日,广州恒大队主帅里皮(右二)在比赛中冲进球场向主裁判抗议。 新华社金林鹏摄

  新华网悉尼8月20日体育专电(记者王浩明、赵小娜)在20日晚进行的亚冠联赛四分之一决赛首回合的较量中,广州恒大遭遇争议判罚,吃到两张红牌,客场0:1负于澳大利亚的西悉尼流浪者队,晋级四强的前景蒙上阴影。

  比赛一开始,恒大就试图反客为主,掌控场上局面。第5分钟,郜林禁区内射门被托莱尼用手封堵,主裁判拒绝吹罚点球。此后双方互有攻守,但均未破门。

  下半场比赛突起波澜。第60分钟,格莱奇左路突破,过掉滑倒的张琳芃,以弧线低平球传入禁区,尤里奇门前抢点没有碰到皮球,但干扰了曾诚的判断,球贴着草皮滚进球门远角,恒大0:1落后。此后里皮连续做出人员调整,黄博文、于汉超和刘健先后登场,但仍然久攻不下。

  第89分钟,张琳芃护球,拉罗卡在身后对抗,几乎骑在恒大右后卫背上,张琳芃忍不住挥臂试图挣脱,拉罗卡立即以夸张地动作倒地捂脸,主裁判哈桑直接掏出红牌将张琳芃罚下。

  3分钟后,恒大再遭“暗算”。刘健拼抢中造成萨巴倒地,萨巴滚向正在过来协防的郜林,郜林见状赶紧抬脚避免伤到对方,但萨巴却在与郜林接触的瞬间捂脸向逆时针方向翻滚,滚了半圈又加速向顺时针方向翻滚三圈才停了下来,哈桑跑过来向郜林出示红牌。里皮罕见地冲进场地质问裁判,场面一度失控。最终,比分在澳大利亚人的狂欢中定格为0:1。

  赛后,里皮在出席新闻发布会时用了足足6分钟控诉裁判,不给记者任何提问的机会,便转身离开了新闻发布厅。

  “我生气不是因为今天我们输了,因为我们下周完全可以主场赢球实现逆转。张琳芃那个红牌我没有看清楚,或许我不能说什么。但我要问问裁判,你为什么给郜林红牌?这事情就在我眼皮底下。还有,对方的33号(穆仑)早该两张黄牌罚下了。另外,对方上半场还有一个球员禁区内手球,你为什么都没有看见?为什么?为什么?”后面的两个“为什么”,意大利名帅竟然愤怒地直接用英语“why”说了出来。

  除了在比赛中遭遇多次争议判罚,其实此番客场之旅对恒大来说从一开始就十分艰难。他们17日到达悉尼后因为连续大雨不得不取消首训;比赛当晚,恒大赶赴球场途中大巴车抛锚,全队不得不步行到球场。

  27日回到主场,恒大需要至少攻入两球才能逆转,在郜林和张琳芃红牌停赛的情况下,将遭遇这两个赛季中的最大考验。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。