讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

鲁能客场“点杀”国安晋级足协杯四强

时间:2014-08-07 10:24:11  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京8月6日体育专电(记者 汪涌)北京国安在6日晚进行的足协杯四分之一决赛中,坐镇北京工人体育场主场迎战山东鲁能,结果不仅在全场大多数时间领先的大好局面下被对手扳平,而且在点球大战中不敌对手,痛失晋级足协杯四强的机会。

  国安队的这场失利,也是继今年中超主场0:3大比分失利后,又一次不敌鲁能。此役,国安在4万多名现场观众的助威下,开局进行得十分顺利,并在第34分钟时,由费祖拉乌攻中一记漂亮的凌空进球。上半时即将结束时,国安队周挺在本队禁区前沿防守犯规引发双方冲突,结果周挺与鲁能队戴琳双双吃到红牌被罚出场。下半时的比赛进行了不久,国安主帅曼萨诺即将队中德扬与费祖拉乌两名攻击手相继换下,导致全队进攻不力。而鲁能队则相继换上了张文钊、阿洛伊西奥等攻击手,并在第74分钟时由阿洛伊西奥攻入一球,将比分扳平。

  按照足协杯规则,双方90分钟内打平后即进行点球决胜,结果鲁能队5名球员将球全部踢中,国安队长徐云龙则将球踢飞,最终国安惜败。

  赛后,鲁能队主帅库卡认为这是一场非常棒的比赛,两队都十分投入,战斗精神十足,一定会令观众满意的。国安队主帅曼萨诺同样认为这场比赛过程十分激烈、十分胶着,国安创造了比对手多的机会,点球失利没有任何可以指责球员的地方,他们的表现十分优异。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。