讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

火箭追朗多或因一人如愿 步行者有望加入争夺战

时间:2014-08-07 10:20:58  来源:世界体育 放大 缩小 默认

  北京时间8月7日美国网站《世界体育报道》消息:据消息灵通人士曝料称,因为新秀马库斯-斯玛特的到来,朗多的球队地位受到影响,他和凯尔特人的续约谈判存在谈崩的可能性。如果双方在续约上无法取得一致,那安吉有可能会交易朗多。除了火箭外,国王和步行者也在对朗多虎视眈眈。

  朗多的现行合同还剩下1年,他下赛季的薪水为1290万美元。安吉目前还没有决意送走朗多,但不少业界人士分析认为,凯尔特人处于重建期,未来有可能以斯玛特为核心建队,在此背景下,朗多离队的可能性在增大。

  前天有报道称,火箭已经重启了和绿军的谈判。莫雷渴望得到朗多在联盟是公开的秘密——早在上赛季,莫雷就曾和安吉就交易朗多进行过谈判,双方一度接近达成协议,但安吉要求在交易中得到帕森斯,而莫雷则只愿送出阿西克,谈判最终搁浅。

  有意思的是,今年夏天火箭白白失去了帕森斯,莫雷还用白菜价将阿西克送到了鹈鹕。

  因为上赛季的季后赛遭重挫,火箭老板亚历山大执意要在休赛季引进一名巨星,与霍华德和哈登组建“火箭三巨头”。之前莫雷曾先后尝试追求詹姆斯、安东尼、乐福和波什,但全部失败。如今,朗多成为了他们的“头号目标”。

  朗多今年28岁,因为伤病他上赛季只出场了30次,场均可贡献11.7分9.8次助攻5.5板1.3次抢断,命中率为40.3%(为职业生涯最低值)。显然,伤病会让凯尔特人降低对朗多的期望值,也成为他离队的一个潜在隐患。

  “斯玛特有可能成为安吉的新宠,他更年轻,更可能代表着绿军的未来。如果安吉和朗多在续约问题上不能谈拢,那波士顿人很有可能扣动交易朗多的扳机。火箭对朗多很有兴趣,而步行者和国王也在觊觎他。”一个匿名消息源说。

  今年夏天,步行者的兰斯-史蒂芬森改投黄蜂,这对印第安纳人的打击不小——史蒂芬森上赛季的场均可送出4.6次助攻,是队内的助攻王。前几天,核心保罗-乔治在美国男篮的内部对抗赛中严重受伤,极有可能错过下赛季,这将加大步行者追求朗多的力度。

  ESPN的专家马克-斯坦恩也证实,凯尔特人确实有可能在今年夏天送走朗多。绿军上赛季常规赛只赢了25场,这有可能让朗多本人产生挪窝的想法。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。