讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

美国男篮正式宣布“瘦身”至16人

时间:2014-08-07 10:20:11  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网华盛顿8月5日体育专电(记者林德韧)美国男篮5日正式宣布将集训人数缩减至16人,与此前曝出的传闻相同,华盛顿奇才队的沃尔、比尔以及亚特兰大老鹰队的米尔萨普被裁掉。

  美国队的第一阶段集训已经结束,这16名队员将在14日重新集结,分别与巴西队、多米尼加队和波多黎各队进行热身赛,最终确定参加男篮世界杯的12人名单。

  在詹姆斯、安东尼等大牌球员缺阵的情况下,本届美国男篮的阵容深度受到了很大的影响,尤其是内线的组成更是无法让人放心。上个月,内线大将阿尔德里奇、勒夫、格里芬相继宣布退出,美国队内线只好由年轻中锋安东尼·戴维斯、考辛斯、德拉蒙德等支撑,在身体、力量均十分出色的欧洲列强面前,这样的内线是否能顶得住是美国队能否继续不败神话的关键。

  不过,相对而言美国队依然兵多将广,上赛季NBA得分王杜兰特、前联盟MVP罗斯、“状元”凯利·欧文、勇士双星库里和汤普森等大将均是其他队伍的巨大威胁。

  男篮世界杯将于本月30日在西班牙举行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。