讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

奥神帮转会北京谈定 5千万转会费孙悦年薪超400万

时间:2014-08-06 10:58:48  来源:法制晚报 放大 缩小 默认

  担心“大圣”孙悦等人无缘首钢男篮的北京球迷可以放心了,目前双方的签约已经基本谈妥。

  上赛季赢得CBA总冠军后,北京首钢男篮从奥神租借来的孙悦、张松涛、黄海贝和李伟4名球员的合同也随之结束。

  按照奥神最初的想法,本来要将上述4人与上赛季租借至上海队的吴冠希打包出售,并且开出了1亿元的转会费。

  如此高额的转会费是首钢男篮难以接受的,不过,由于奥神男篮此前已经宣布解散,队员大多都已经离队,再留下孙悦等5人也没有意义,因此首钢与奥神的谈判还算顺利,双方最终敲定的转会费只有最初的一半左右。

  让人有些意外的是,虽然与奥神的谈判不算费劲儿,首钢男篮与队员在个人待遇的谈判上却遇到了麻烦,4名球员都提出了不同的个人诉求,有的是关于薪金,譬如孙悦,他期望的薪水比上赛季的400万有很大程度的提高;有的队员则对个人出场时间有所担忧。

  所幸双方上赛季的合作还算愉快,再度携手对双方都有利。经过两个多月的谈判,首钢男篮与几名队员在个人待遇方面终于达成了一致。

  今天上午,《法制晚报》记者致电首钢篮球俱乐部副总经理袁超,他告诉记者,“这次转会的细节问题现在还不方便谈,但我能告诉你的是,快了!”

  按照首钢男篮目前的计划,8月中旬球队将赴美拉练,为期一个月,这是球队每个赛季的传统,到时候外援马布里和莫里斯也会与球队相聚。

  一切顺利的话,奥神的几名球员,除了孙悦要照顾即将生产的妻子,其余几人可能会一同赴美。

  相关新闻 学林合同还在谈

  奥神4将的加盟已基本谈妥,北京队与李学林的谈判还在进行中。

  上赛季结束后,北京队与李学林的合同到期,双方虽然都表达了继续合作的愿望,但在薪水问题上,却有不小的分歧。

  自加盟北京队以来,李学林的表现呈一个抛物线状,度过了短暂的适应期后,他的数据越来越好,在北京队2012年夺冠的赛季,李学林还拿到了总决赛的MVP,不过从那之后,他的个人数据直线下降。

  上赛季李学林的上场时间大大减少,只有场均14分钟,不过在季后赛面对广厦队时,他在防守对方小外援吉布森时立下奇功,让人看到他依然是很有实力的队员。

  虽然个人数据波动不小,但李学林自加盟北京队以后,薪水都是一直上涨的,上赛季个人数据大幅下降后,再想维持和上赛季一样的薪水对首钢队来说有些难以接受,学林本人则不希望薪水有太多下降。

  “有关李学林的谈判,现在还在进行当中。”袁超告诉记者。(邵化谦)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。