讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

穷人翻身做主!阿森纳变身土豪 温格引援进步

时间:2014-08-06 10:57:10  来源:体坛周报 放大 缩小 默认

  和以往总在转会市场“起个大早,赶个晚集”不同,阿森纳今年夏天在8月之前就已经完成了四笔引援。主帅温格甚至表示,球队将在8月下旬继续投入,再完成一到两笔新援的签约。可以确定的是,今年夏天阿森纳在转会市场上的资金投入和引援数量都将创造历史,以往那个精打细算、紧缩银根的教授,今夏像是完全变了一个人。

  温格自己应该还对去年首轮联赛1比3输给阿斯顿维拉后的那次新闻发布会记忆犹新,当时阿森纳还没有在转会市场上投入哪怕一个便士,在座的媒体几乎对温格形成群起围攻之势,最后逼着教授不得不反问:“那你们倒是说说我该买谁?”那个下午,无数球迷赛后都是带着愤怒和迷茫直奔酒吧买醉,媒体则普遍唱衰枪手,不少人将温格的球队排除在前四行列之外,甚至认为他们以当时的状态连欧冠附加赛都无法冲过。

  而在一年之后,打破之前8个赛季冠军荒的阿森纳在转会市场变得非常主动。不过今年他们在转会市场上的过早发力也有意外因素,如果不是苏亚雷斯在世界杯上咬人,利物浦和巴萨之间的转会谈判至少会被拖到8月中下旬,桑切斯绝不可能这么快就加盟枪手。这桩买卖的突然提速也让俱乐部得以腾出手来迅速敲定余下三笔买卖。现在萨尼亚和法比安斯基离队的缺口都已被补上,锋线有所加强,但球队仍然需要在中卫和后腰位置有所加强,至于中锋位置,如果市场上没有顶级球员出现,温格似乎更倾向于内部发掘。

  不过今夏如此利索的手笔和动作,并不意味着阿森纳会今后会年年如此大规模引援。

  温格在2002年前后进行的首次换代非常成功,亚当斯等元老球员退役之后,球队在2003年夺得足总杯,2004年则完成了赛季不败夺冠的伟业,但之后教授在换代的问题上出现判断失误,过早清洗维埃拉和皮雷等老将,之后被证明有些操之过急,一味年轻化让更衣室的年龄结构失衡,最终那一代主力班底在4年之内几乎全部离队。

  上一次换代的失败让球队一度元气大伤,围绕法布雷加斯和范佩西为核心搭建的团队也以失败告终,可以说今年在三周之内敲定的这四笔交易,在某种程度上还是在弥补过去的亏空。不过温格的建队哲学并没有因此发生根本的变化,法国人仍旧希望手中的这套阵容班底在完成磨合、趋于稳定之后,每年只针对两三个位置进行补充或加强型引援。

  与此同时,大手笔引援和足总杯夺冠也让阿森纳感受到了“一兴俱兴”的连环效应。上赛季厄齐尔加盟次日,球队专卖店的球衣销售随即轻松打破纪录。足总杯夺冠游行上一共25万球迷涌上北伦敦街头,俱乐部当天准备的夺冠纪念品几乎是在一小时之内就被疯狂的球迷一扫而光。7月底装饰一新的“军械库”专卖店重新开业,结果配备了将近30个收款台仍然人满为患,最后为了安全起见,俱乐部不得不配备额外的安保人员,在店外划出排队等待区域,以控制商店内的购物人数。短短一个周末,销售额就突破百万英镑。引进强援、杯赛夺冠和俱乐部经营能够就此形成良性循环,也在不少人的意料之外。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。