讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

俄罗斯队最后47秒逆转对手获得斯坦科维奇杯冠军

时间:2014-08-05 10:46:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网洛阳8月4日体育专电(记者刘金辉 苏斌)4日晚,在斯坦科维奇杯洲际篮球赛决赛中,全场绝大多数时间都在领先的斯洛文尼亚队在最后47秒被俄罗斯队反超,俄罗斯队最终以73:72战胜对手获得冠军,斯洛文尼亚队获得亚军。中国队获得季军,安哥拉队排名垫底。

  斯洛文尼亚队在小组赛曾以3分之差输给了并非国家队班底的俄罗斯队,因此,本场比赛也是斯洛文尼亚队的“复仇之战”。

  第一节双方便进入胶着战,双方你来我往,分差从未超过2分,双方防守的强度均很大,在进攻上则注重阵地进攻,但比较而言,俄罗斯队对篮板球的保护不足。

  第二节一开始俄罗斯队就被斯洛文尼亚队连续打了两个防守转快攻,导致俄罗斯队以15:21落后6分。随后,俄罗斯队调整了防守策略,将分差维持在3分以内,但在第二节中段,俄罗斯队接连出现了失误,分差被拉大到8分。之后,俄罗斯队加快了反击速度,至第二节结束,俄罗斯与斯洛文尼亚的比分为28:33。

  第三节双方打起了对攻,比分交错上升,俄罗斯队逐渐找回状态,并在第三节还剩1分40秒时将比分追至50平。之后,斯洛文尼亚队利用一个三分和抢断后的快攻又将分差拉大到5分,俄罗斯队球员随后自投自抢篮板球后得分,追上2分。

  第四节,斯洛文尼亚队一开始延续了领先优势,并一度将分差扩大到8分,但俄罗斯在最后两分钟时将比分追近至2分,并在最后47秒投中一记三分将比分反超至68:67,并最终以73:72获胜。

  在4日下午的比赛中中国队以74:58战胜安哥拉队。赛后,主教练宫鲁鸣表示,对球员在斯杯中的表现还是比较满意的,最终参加亚运会的12人名单将在现有球员中产生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。