讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国象奥赛中国男女队再度双双告捷喜获三连胜

时间:2014-08-05 10:32:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京8月5日体育专电 中国国际象棋协会消息,在挪威特罗姆瑟当地时间4日进行的第41届国际象棋奥林匹克团体赛第三轮的较量中,中国男女队再度双双告捷,喜获三连胜。其中,中国男队以2·5:1·5战胜匈牙利男队,中国女队3:1击败美国女队。

  经过了前两轮的“热身”后,奥赛从第三轮开始进入了强强对话的阶段,本轮无论是中国男队对手匈牙利,还是女队对手美国队都是传统强队。

  中美两国女队是奥赛和世界团体赛上的老对手,两队互有胜负。两队最近一次交锋是在去年的世团赛上,当时侯逸凡缺阵的中国队以大比分重创阵容齐整的美国队。奥赛较量中,中国队有意安排了赵雪休息,侯逸凡首次出场。这样的安排,也使去年世团赛获胜功臣居文君和谭中怡对上了老对手扎通斯基和阿布拉汉姆扬。

  实战中,二台居文君和三台谭中怡都取得了优势局面。居文君先手在与扎通斯基的战斗中在转入残局后凭借远方通路兵奠定胜局,为中国女队率先得分。执黑的谭中怡则在与阿布拉汉姆扬的战斗中,形成了优势重子残局,此后谭中怡未能继续扩大优势,最终与对手弈和。

  棋后侯逸凡首度出场也引人关注,她后手对阵老对手克鲁什。在中局战斗中侯逸凡一直握有优势,在将局面带入优势的后象兵对后马兵的残局后,克鲁什一度制造了一些反击,但侯逸凡成功控制住了局面,最终战至91回合艰难获胜。

  另外一盘棋中,四台郭琦先手弈和了去年转入美国棋协的原捷克棋手内姆科娃。

  中国男队以王玥、丁立人、余泱漪和倪华的最强阵容迎战老牌劲旅匈牙利队。

  中匈两队亦是奥赛和世团赛上的老对手,最近一次奥赛交手是在四年前,当时中国队小比分落败,而最近一次世团赛交手则是在三年前,中国队小比分获胜。

  两队之间的这场较量持续了四个小时,中国队凭借丁立人和余泱漪的关键胜利而拿下比赛。二台丁立人发挥出色,在中局战斗成功从中心突破,先手完胜巴罗格,为中国队率先得分。三台余泱漪与老将阿尔马西大斗后兵残局,在80回合过后,抓住对手的低级失误,幸运地转成必胜的王兵残局,再得1分。

  一台王玥后手迎战老对手列科。王玥在中局战斗中出现了判断失误,最终陷入被动的残局后,于第71回合落败。四台倪华先手弈和拉波尔特。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。