触屏版

承德干休所举行了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”颁发仪式

时间:2020-11-04 14:19 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

致敬永远的战士

合影留念

和合承德网讯(通讯员 武俊华 程明辉 吴长顺)2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,承德干休所举行了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”颁发仪式,为老干部颁发纪念章。这些在伟大的抗美援朝战争中用鲜血甚至生命书写了壮丽史诗的革命英雄们,值得我们每名同志永远铭记、礼赞和学习。

颁发仪式开始

全体唱响中国人民志愿军军歌


仪式现场,身着军装的抗美援朝老干部们英姿飒爽、精神矍铄,以饱满的热情接受了中共中央、国务院、中央军委的深切关怀和崇高敬意。分区首长为志愿军老英雄佩戴绶带,颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并由小战士们送上鲜花。收到这份国家送来的礼物后,老首长徐延超激动地说:“这枚纪念章弥足珍贵,值得永久珍藏”。

为老首长颁发纪念章1.JPG


为老首长颁发纪念章2.JPG


为老首长颁发纪念章3.JPG

为老首长颁发纪念章4

为老首长颁发纪念章5

最后,全体工休人员合唱中国人民志愿军战歌,引导大家铭记这场正义之战,弘扬伟大的抗美援朝精神。听着志愿军老英雄讲述着抗美援朝舍生忘死、浴血奋战的战斗故事,看着赵和部长因战争而留下的多年腿疾,分区首长激动地说道,“在抗美援朝战争中,老革命、老前辈们发扬伟大爱国主义精神,不怕牺牲、勇往直前,为保家卫国作出了巨大贡献。我们要接续传承他们的优良作风,永远铭记他们的突出贡献,以更高标准做好老干部服务工作,为老干部提供精心周到的服务保障,让他们安享晚年!”



关键词: