触屏版

警医联动 交警执勤途中遇事故及时救助受称赞

时间:2020-10-28 10:00 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

644974432

10月26日,宽城县交警大队民警在金山街宽城镇派出所路段执勤时,遇到一起交通事故,执勤民警快速处置,及时救助事故伤者,受到群众一致称赞。

1091575229

17时许,宽城县交警大队民警在金山街与育才路交叉口执勤时,听到一声碰撞声,在距执勤点50米的地方,一辆轿车与一辆摩托车相撞,摩托车被撞翻,骑摩托车的男子倒在地上,表情痛苦不堪,意识呆滞,神志不清。事故发生地位于十字路口附近,道路较为宽阔,车辆车速较快,为避免二次事故,民警一方面维持现场秩序,指挥车辆绕行,并拨打了120和事故出警电话;一方面积极的对事故伤者进行救助。由于腿部有伤,无法行动,民警一直对伤者进行安慰,使伤者保持清醒。

等到120赶到以后,民警同现场群众和医护人员一起,合力将受伤男子抬上了救护车,送往医院进行进一步的救治。民警快速有效的施救行为,为及时救助伤者赢得了宝贵时间,受到了现场群众的一致称赞。

关键词: