触屏版

河北省军区承德离职干部休养所干休所开展老年人常见疾病预防知识讲座

时间:2020-10-23 09:14 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

授课正式开始


和合承德网讯(吴长顺 王振龙 张旭良)为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳节来临之际,为进一步增强老干部、阿姨的科学保健意识,丰富健康知识,提高大家的自我保健能力,2020年10月20日上午,河北省军区承德离职干部休养所干休所邀请安全健康教育河北站解云龙讲师,开展老年人常见疾病预防知识讲座。

授课中

为阿姨测量血压1

为阿姨测量血压2

为工作人员测量血压

正在认真听课中

专业的授课人员


讲座以心血管疾病的特点和预防保健知识为主要内容,用真实病例分析疾病的发病过程和各种表现,并对老年人在饮食和运动方面应该注意的问题提出了科学化建议。另外,对中医穴位疗法进行了普及,使大家了解老年疾病的诊断标准和预防措施。

整个讲座内容丰富、通俗易懂,既有理论高度,又有很强的针对性和指导性,得到了老干部和阿姨的一致好评。

通过举办此次“情暖重阳 健康相伴”健康知识讲座活动,增强了健康保健的意识,提高了全体工休人员疾病预防的能力,并使老干部、阿姨深切感受到了大家庭的温暖。


关键词: