触屏版

河北省军区承德离职干部休养所开展“了解承德历史•感受承德文化”主题参观活动

时间:2020-10-23 09:07 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0


参观1

和合承德网讯(通讯员 吴长顺 王振龙 张旭良)10月21日一大早,河北省军区承德离职干部休养所组织的老干部、阿姨和工作人员一行26人,来到承德博物馆,开展“了解承德历史·感受承德文化”主题参观活动。

参观2

参观3

老首长认真参观

认真听讲解

认真听讲解中




进入馆内,老干部、阿姨们就被迎面而来的“时代”气息所吸引,被雄奇壮丽的建筑所震撼。展览总的围绕“承德在清代维护民族团结国家统一历史进程中的重要地位”和“系统全面展示承德历史、文化、人物、自然、社会发展、建设成就等全方位发展历程”两大主题,全面展示承德深厚的文化积淀和兼收并蓄的城市文明。

在博物馆讲解员的带领下,全体工休人员认真听取讲解,不时驻足,仔细观看图片、实物展示,不时拿出手机拍下自己感兴趣的图文资料,详细了解承德的历史,感受历史变革不断走向新征程的过程,感受承德文化的博大精深。

在参观过程中,老干部们讲述年轻时经历的革命故事,回忆起年轻时干事创业的激情,感慨着这座城市的巨大变化。

此次参观活动老干部、阿姨们纷纷表示这次的活动非常有意义,加深了对承德的了解,让大家充分感受到承德的时代变迁;同时也激发了工休人员对本土文化魅力的热情;增强了“不忘初心、牢记使命”的信念。


关键词: