触屏版

宽城法院组织召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲大会

时间:2020-09-10 11:07 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

wesd8

9月4日下午,宽城满族自治县人民法院组织召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

会上,党组书记、院长毛晓龙带头领学《习近平谈治国理政》第三卷,精心解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主题、核心、灵魂和关键,系统梳理了需要着重把握的几对关系,并对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维、坚定信心、敢于斗争、办好自己的事进行了阐述。并对今后学习工作提出几点要求。

一是坚持领导带头,加强示范带动。领导干部要坚持从自身做起,与党员干警一同参加学习教育,带头开展理论自学,带头参加谈论和体会交流。同时要加强对下领导,统筹推进工作,院领导小组要及时对各部门、各支部活动开展情况进行抽查检查。对开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传活动消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对做表面文章、搞形式主义的要严肃政治纪律。

二是创新学习方式,做到常学常新。要制定完备的学习计划,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,与学习习近平总书记对河北省、承德市重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习党的十九届四中全会精神结合起来。要精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。要通过个人自学、集中学习、网络学习等多种方式强化自身对《习近平谈治国理政》第三卷的理解应用。

三是加强统筹协调,确保取得实效。要注重抓好融合结合,把《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传活动与审判执行工作结合起来,与“四型创建”、“两个坚持”专题教育活动结合起来,与经常性理论学习、日常组织生活制度结合起来,做到学习工作两不误,两促进。要坚持防止和克服形式主义问题,注重实际效果、解决实际问题,确保学习成效。(吴静)

关键词: