触屏版

传承红色基因 国防教育走进小记者团

时间:2019-04-15 11:59 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者 刘南杰 通讯员 赵静丽 张乐乐)4月7日上午承德干休所离休干部徐永年同志应邀参加由承德日报社组织的,在校生小记者团开展的“我是一个兵”的主题宣讲活动,为小记者们讲述枪林弹雨中、峥嵘岁月里的战斗故事,激发同学们的爱国情怀和学习热情。使学生不忘历史,珍惜今天,让小学生“传承红色基因,做新时代好少年”。

001.png

  活动中,50余名承德日报社校园小记者聆听了徐政委讲述过去的故事,他满怀深情地讲述了自己报国从军的人生经历和爱国情怀,讲述了自己在战场上的经历,回忆了和战友们英勇抗敌的过程,一段段鲜活的历史让他们有了更多感悟,一个个惊心动魄的故事,让孩子们连声赞叹,掌声不断。亲身的经历,生动的故事,在孩子们心中播下了一颗爱国的种子。

002.png

  此次活动让小记者们了解红色岁月,感受烽火硝烟,现场接受国防教育,他们表示,将传承革命精神,发扬革命传统,珍惜现在来之不易的幸福生活,好好学习,不断进步,成长为一个对国家、对社会有用的人,决不辜负老一代革命家的殷切希望!

003.png

  承德日报社为徐政委颁发了“校园小记者辅导员”荣誉证书,并和小记者们合影留念。徐政委表示,在与同学们的交流接触中,自己的思维更加敏捷了,仿佛年轻了很多。作为一名军队离休老干部,时刻牢记习主席关于国防教育系列重要指示要求,有责任有义务成为国防教育的一名宣传员,为实现中国梦强军梦奉献自己的绵薄之力。

004.png

关键词: