讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

河北省军区承德干休所携手承德医学院举办慰问主题活动

时间:2019-03-14 16:28:05  来源: 放大 缩小 默认

001.png

  和合承德网讯(记者 刘南杰 通讯员 宋丽 李洲 张乐乐)三月暖阳,万物复苏。河北省军区承德干休所携手承德医学院的师生70余人共同举办“情系老干部,慰问暖人心”团日主题活动。伴随着师生热血沸腾的唱响《光荣啊!中国共青团》的歌曲,活动拉开了帷幕。李海峰政委首先介绍到:“老首长们艰苦奋斗戎马一生,他们是祖国的开创者,是祖国的建设者,更是祖国的守护者,他们跨时代的精神值得我们每一个人去学习,来传承。”并且详细讲述了承德干休所的“前世今生”在军队改革的浪潮下,由后勤保障部和军分区干休所整合成今天的河北省军区承德干休所,服务保障质量、力度均不降,是为了更好服务老首长。李海峰政委对任重道远的师生们表示热烈的欢迎!

002.png

  89岁高龄的原承德警备区徐永年政委慷慨激昂的讲述了民族精神,尚武精神。他指出民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑,是以爱国主义为核心的勤劳勇敢和自强不息的伟大民主精神!尚武精神则是民族脊梁的强大支撑,是国家动力源泉。想当年中国只用小米加步枪,打败了日本帝国主义,解放全中国。真正的实现了毛主席说的“手榴弹打败原子弹”诺言,纵使当时条件千般苦,万般难,但是我们为什么没有倒下,就是靠民族精神来支撑的,所以他强调同学们要学习民族精神,并语重心长的嘱咐青年们要好好学习文化知识,并鼓励广大学生们踊跃参军入伍,报效祖国,建设国家,成为“文武双全”的社会主义接班人。93岁高龄的徐延超部长,深切的讲述了抗战时期的战斗经历,当时的他还是一名仅有16岁的青葱少年,战斗中的急行军每天走120里路甚至180里路,饿肚子,挨冻,不能睡觉几乎成了“家常便饭”,还要时刻面临接踵而来的弹炮……”徐部长哽咽说:“孩子们,你们要珍惜革命先烈用鲜血换来的美好生活。”丁树奎院长也发表讲话说到祖国能取得胜利,属实来之不易,要学生们铭记历史,爱国爱家,同时倡导学校要重视对学生的政治教育,培养家国情怀。演讲过程中,学生们积极踊跃的向老首长提出问题,老首长们从解放前承德的面貌和承德如何解放这两条主线出发做出详细的解答。此外,王晓龙所长还为同学们讲解了07式军服的标识和特点,让同学们感受到军装的魅力,更感受到国防力量的责任和荣誉,引导青年学子常怀报国之志,强化了国防观念。

003.png

  老首长们演讲结束后,医学院老师代表讲述了承德医学院的发展历程,并强调医学院蓬勃发展仍然需要老首长们的积极谏言献策,老首长们对学校表示诚挚的敬意和感谢并表示他们不忘初心,会密切关注学校的发展变化。王晓龙所长总结讲到,干休所非常荣幸能与校方共同组织慰问活动,并表示感谢。此次活动充分体现了校方时刻传承“不忘初心,牢记使命”的榜样精神,并希望青年学生们在筑梦路上,继续传承红色基因,争做时代新人。我们干休所也一直秉持确保“三个不降”,树立强化“四个意识”,服务保障理念,做到事事细心办理,件件周密安排,让老首长舒心,让党放心。

004.png

  最后,师生们集体献唱《强军战歌》,歌声慷慨激昂,振奋人心,“将士们听党指挥,能打胜仗,作风优良……”此时,活动也在歌声中画上完美的句号!

005.png

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。