讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

春节期间我市将举办普宁寺皇家文化庙会

时间:2019-01-09 15:23:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  2019年2月5号到19号(农历正月初一到十五),《魅力中国行·印象承德“红红火火中国年”祈福皇城普宁寺皇家文化庙会》将在承德市普宁寺前广场举办。本届庙会由承德市委宣传部指导,承德广播电视台、双桥区人民政府主办,承德广视文化传媒有限公司、北京新丝路超越国际文化传媒有限公司承办。

  (灯展图片均为历史图片)

  庙会将以清皇家文化、满族民族文化为核心,围绕中华民族春节浓郁民族特色进行氛围营造,力求让承德市民过一个最具传统年味的中国年。庙会上,我们将观赏到舞龙、舞狮、老北京铜人、杂技、相声、二贵摔跤等数十种民俗文化表演。也有颇具承德特色的皇帝巡游、元帅出征、祭祀大典、满族舞蹈、婚俗等满蒙文化表演。群众喜闻乐见的剪纸、吹糖人、拉洋片、画糖画、捏面人儿、皮影戏等非物质文化遗产的展示更是不胜枚举。更有来自全国各地色香味俱全的中华传统小吃供您品尝。丰富多彩的互动游戏,让逛庙会的人们既参与到其中又有奖品拿。除此之外,本届庙会将同步打造中国·承德首届灯笼展,届时将用来自世界各个国家不同造型、风格迥异的灯笼打造灯笼长廊。

  闹新春、逛庙会、观民俗、看节目、品美食、玩游戏、赏花灯。相信本届庙会,必将给人们带来一个更加红红火火、热热闹闹的中国年,让这个年更有年味儿!2019年的春节,让我们一起相聚魅力中国行印象承德红红火火中国年祈福皇城普宁寺皇家文化庙会!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。