讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

感恩教育公益演讲活动走进校园

时间:2018-10-18 11:01:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者 那然 赵萌)10月18日下午,“爱祖国 爱父母 爱师长 爱生命”大型感恩励志进校园公益演讲在我市民族中学安定里校区举行,安定里校区的全体七年级师生与承德市头牌楼小学的四、五年级学生在家长的陪同下共同倾听此次演讲。

  演讲现场,秦红存老师通过“心灵对话,现场互动”的方式,真情讲述了大量生活案例,用极具感染力和震撼力的语言引领大家重温过去,反思自己;又以情理交融、催人奋进的语言,点燃同学们心中的激情。

 

  “妈妈,我爱你!”、“爸爸,我爱你!”,一句句感人肺腑的言语在孩子们的口中吐露而出,活动现场的母亲们也感动的落泪,热情的拥抱着自己孩子,抚摸着孩子。一幕幕感人至深的情景不断上演,人间至真至善的大美在此时此刻得到淋漓尽致的展现,秦老师的演讲唤醒了人们的感恩之心,让现场所有人都受到了强烈的心灵震撼。

  同时,秦老师还通过实例演讲来帮助学生们,让孩子自己说出再也不玩网络游戏的话语,帮孩子们戒除网瘾,激励学子努力学习、感恩父母、报效祖国。

  此次校园公益演讲,不仅是对中华民族优秀传统文化的宣扬和传承,更让学生们懂得知恩图报,也为许多年轻父母深深的上了一课,使更多的父母认知了与孩子沟通的重要性。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。