讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

承德市第六届体育舞蹈公开赛暨青少年体育舞蹈锦标赛开赛

时间:2018-10-02 11:23:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者刘宏韬)10月1日,承德市第六届体育舞蹈公开赛暨青少年体育舞蹈锦标赛在承德奥体中心开赛,共有22支参赛队、八百多名选手参赛,这也是我市近年来规模最大的一届比赛。

  据了解,本次比赛按照国家体育舞蹈比赛的标准进行设项,主要有拉丁舞、标准舞等47个大项152个小项,参赛者年龄涵盖了6岁到60岁各个年龄段,比赛裁判全部由国际级、国家级和国家一级裁判担任。

  据悉,体育舞蹈是一项新兴的体育与舞蹈完美结合、健身健美、时尚高雅的社会体育运动,它在丰富群众精神生活和增强体质方面已显示出不可估量的作用和生命力,是开展全民健身的有效方式。我市体育舞蹈运动基础雄厚,普及广泛,竞技水平也在河北省前列,每年都有学生作为专业人才被输送到各类高等院校,过级率也达95%以上,同时在省级、国家级赛事上我市选手也多次取得过可喜的成绩。

  承德市体育舞蹈运动协会秘书长赵磊介绍,“这些年我市体育舞蹈项目各个组别的水平都有了很大的提高,此次比赛不光为我市体育舞蹈爱好者搭建了很好的展示平台,也为促进不同城市地区优秀选手之间的沟通与交流提供了机会,对我市体育舞蹈的普及和发展有重要的意义。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。