讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

河北省第十五届运动会闭幕 承德获得35枚金牌

时间:2018-09-17 09:08:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者刘宏韬)9月16日上午10时,河北省第十五届运动会闭幕式在石家庄市河北宾馆举行。承德市代表团在本届省运会中取得佳绩,青少年组共获得19枚金牌、24枚银牌、32枚铜牌;群众体育组共获得16枚金牌、44枚奖牌。

  本届省运会从1月14日开赛到9月16日闭幕,历时8个多月。比赛设青少年组和群众体育组两个组别,青少年组设35个大项925个小项,群众体育组设42个大项149个小项,共有近2万名运动员和64000名群众参赛,是我省历史上项目涵盖最广、参赛人数最多的一届省运会。

  据悉,本届省运会共有31人5队创37项河北省青少年纪录,其中田径2人、创3项,游泳1人、创2项,射击20人、创12项,举重5人、创14项,自行车3人5队、创6项。其中,我市运动员乔雨濛打破女子乙组3000米和5000米两项省运会纪录。在本届省运会中,我市运动健儿集中展示了承德体育事业的丰硕成果,充分展现了新时代承德儿女昂扬向上的精神风貌,为新时代承德体育事业改革发展、推动全民健身、建设体育强市掀开了新的篇章。

  闭幕式上,承德市代表团还荣获本届省运会青少年组“体育道德风尚奖”、“青少年组突出贡献奖”、“群众体育组优秀组织奖”、“群众体育组体育道德风尚奖”。

  闭幕式宣布,河北省第十六届运动会将于2022年在邯郸市举办,并举行了承办城市授旗仪式。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。