讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

大型史诗话剧《塞罕长歌》在承公演

时间:2018-09-05 09:29:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者 那然)为大力弘扬塞罕坝精神,坚持生态优先、绿色发展的坚定信念。在习近平总书记对塞罕坝精神作出重要批示一周年之际,大型史诗话剧《塞罕长歌》于9月4日在承德儿童剧院(河北省承德话剧团小剧场)进行公演,该剧于6月在石家庄人民会堂首演并获得良好反应。

  该话剧由中共河北省委宣传部、河北省文化厅、承德市委市政府和河北省演艺集团联合出品,河北省承德话剧团创作、排演。《塞罕长歌》以塞罕坝三代务林人先进事迹为原型,在戏剧舞台上把塞罕坝精神和绿色发展的理念做出艺术的诠释,讲述了20世纪60年代初,一批年轻人怀着建功立业的雄心壮志来到塞罕坝,即使遭受环境的考验、创业的磨砺和情感的打击,甚至付出生命,他们却始终不忘初心、牢记使命,克服困难、开拓创新,把荒芜的塞罕坝改造成了绿色的海洋,在塞罕坝林海中谱写了一曲感天动地的壮美颂歌。

  话剧《塞罕长歌》,定于2018年9月1日至10日每晚7:30在承德儿童剧院演出。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。