讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

河北省军区承德干休所举办庆“八一”慰问演出活动

时间:2018-07-25 13:28:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者 刘南杰)值“八一”建军节来临之际,7月25日上午,河北省军区承德干休所联合承德市石洞子沟街道忠义庙社区、付家沟社区共同举办庆“八一”慰问演出活动。共同庆祝建军九十一周年到来。为部队离退休老干部带去社区文艺团体的慰问与关怀。承德军分区政治工作处李德坤主任,双桥区人民武装部石国飞部长出席慰问活动。

  慰问演出在社区军乐团嘹亮的演奏中拉开序幕,社区文艺团体与干休所官兵合力为部队离退休老干部带来十余个精彩节目,歌曲《我和我的祖国》、《花儿为什么这样红》、《见到你们格外亲》以优美动听的曲调、激越奔放的词句,深情讴歌了中国共产党的丰功伟绩和光辉历程,真情演绎了军民鱼水深情的感人场面。舞蹈《吉祥安康》、《兄妹来当兵》、《新时代女兵》用欢快的旋律、优美的舞姿,感染着现场每一位观众。演出中,由年过八旬的赵圣序老人演唱的《沂蒙颂》为观众展开了一幅幅军人牢记职责、不辱使命,军民一心携手并进的多彩画卷,唱出了对祖国的热爱和对艰苦岁月的追忆,将演出推向高潮。

  整场慰问演出突出军民融合发展主题,始终洋溢着军民团结一家亲的浓厚氛围,获得掌声连连。演出后,干休所官兵战士们为社区艺术家与部队离退休老干部合影留念。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。