讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

国家税务总局承德市税务局正式挂牌

时间:2018-07-06 08:46:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者 那然 通讯员 步玉忠 付振宇)7月5日,国家税务总局承德市税务局在承德市正式挂牌,市委常委、常务副市长李晋宇,国家税务总局河北省税务局联合党委委员、副局长,第二联络(督导)组组长王文涛共同为国家税务总局承德市税务局揭牌。

  王文涛指出,市级新税务机构挂牌是继省局挂牌之后,国税地税征管体制改革的又一个实质性步骤、标志性动作。前期,按照省局、市委市政府的工作部署,承德市税务系统各级领导班子和广大干部做了大量深入细致、富有成效的工作,为市局顺利挂牌及深入推进改革打下了良好的基础。

  王文涛要求,下一步改革任务仍然十分繁重,全体税务干部职工要以新机构挂牌为新的起点,坚决贯彻落实好税务总局、省局和省委省政府的要求部署,同心同德,齐心聚力,扎实平稳做好后续各项改革工作,确保圆满完成改革任务;要以此为契机,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风采。

  李晋宇指出,深化国税地税征管体制改革,将省级和省以下国税地税机构合并,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是利国、利民、利企、利税的一项重要改革举措,对于构建优化高效统一的税收征管体系,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有重要意义,全市税务系统干部职工要顺应改革大势,强化使命担当,继续为全市经济社会发展提供坚实的税收保障。

  李晋宇要求,站在新的历史起点上,全市税务系统同志们要围绕中心、服务大局、不忘初心、实干兴税,奋力开创承德市税收事业发展新局面。要提高政治站位,夯实从税之基。深入学习贯彻习近平总书记对税收工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,主动担当尽责,全力推动党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署落地实施。要全面加强征管,把准治税之要。认真落实依法治税要求,创新税收征管方法,强征管、堵漏洞、促增收,不断提高依法治税能力,以改革促进税收征管工作水平全面提升。要强化服务保障,广开兴税之源。深入开展“双创双服”活动,落实税收优惠政策,优化营商环境,为科学涵养税源奠定坚实基础。要抓好队伍建设,筑牢强税之本。强化专业培训,培养专业能力,凝聚思想共识,融情、融心、融力,激发广大干部职工干事创业热情,努力把全市税务干部队伍打造成为一支有理想、有本领、有担当的“税务铁军”,为建设新时代“生态强市、魅力承德”作出新的更大贡献!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。