讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

奔跑国家“1号风景大道”·辛科安180公里极限挑战成功

时间:2018-07-04 07:55:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

 

  和合承德网讯(记者刘宏韬)7月1日上午11:04时,辛科安在丰宁大滩草原嘉年华完美撞线,成功完成了他从围场御道口至丰宁大滩180公里的极限挑战。本次挑战共用时17小时59分,这是他第一次完成个人高原、高温极限挑战,同时也为即将召开的河北省第三届旅游发展大会扬威助力、预热加温。

  据悉,为了此次挑战,辛科安提前进行了3个月的专项训练,成功克服了路线长、坡度大、日晒强、海拔高、天气多变等困难,同时组委会为此制定了多种应急预案,补给团队还给辛科安及陪跑人员准备了温水,热食以及功能性补充食品,以保证体力。

  起跑不久,挑战队伍就遇到了糟糕的天气,连续两个多小时的雷雨和大风给辛科安和陪跑人员都带来了很大困难。入夜之后,坝上地区的温度下降到12℃,降雨低温加上持续上坡路段,辛科安一度出现胃疼的状况,但并未影响其奔跑节奏。随着天亮,温度逐渐上升,阳光照射愈发强烈,为了保护辛科安不受强日晒影响,陪跑人员轮流为他撑起大旗遮挡阳光。

  此次挑战得到了社会各界的关注和鼓励,队伍进入丰宁境内后,丰宁交警出动警车为开道,为挑战队伍保驾护航,路过的游客也停下车为辛科安团队加油助威,很多运输的重型车辆都靠边停车,给整个队伍让路。当一位路过游客得知辛科安和整个团队正在进行180公里极限挑战时,激动地说:“我很感动,我是在北京工作的承德人,我为这些执着的家乡人骄傲,他们让我看到了承德人的精神。”

  据了解,此次极限挑战还携手平泉爱心联盟、围场阳光公益协会及丰宁爱心助学协会的志愿者们,一同呼吁倡导生态环保低碳出行、公益助学并为11名贫困儿童现场捐赠助学金。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。