讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

辛科安将挑战“国家1号风景大道”180余公里极限马拉松

时间:2018-06-21 17:02:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

IMG_5104.jpg

  和合承德网讯(记者刘宏韬)6月21日,记者在奔跑“国家一号风景大道”·辛科安180公里极限挑战发布会上获悉,为助力第三届河北省旅游产业发展大会,我市马拉松运动协会会长辛科安,将于6月30日到7月1日以个人极限马拉松跑的形式,挑战“国家1号风景大道”围场至丰宁180余公里的距离。

  近几年,各种形式的马拉松赛事在全国各地异常火爆,之前在我市成功举办的几届国际马拉松赛事不光让马拉松爱好者有了施展了平台,也向世界展示了承德的美丽。本次马拉松极限挑战由中共承德市委宣传部、承德市旅游发展委员会、承德市体育局主办,挑战路线选择了第三届河北省旅发大会的主打品牌——坝上旅游公路(国家1 号风景大道)。

  据悉,53 岁的辛科安将于6月30日17时在“国家1号风景大道”围场零公里处起跑,沿御克路向南,途径御大线,预计7月1日中午抵达终点丰宁大滩,全程共计180余公里。作为长跑运动爱好者和我市马拉松运动协会会长,近年来,辛科安在极限长跑方面不断突破自己,被盛赞为承德的阿甘。2015年,他成功挑战11天11场马拉松;2016年,成功完成宽城100公里个人极限挑战和承德至围场154公里挑战;2017年,成功挑战宽城至天津260公里极限马拉松;2018年,成功挑战承德避暑山庄德汇门至北京鸟巢230公里极限马拉松。

IMG_51155.jpg

  辛科安说:“第三届河北省旅发大会在围场和丰宁举办,对承德旅游来说是一件大事。作为一名热爱家乡的体育爱好者,我希望身体力行地为家乡做点事儿,通过这场马拉松把‘国家1号风景大道’这条世界级的景观路线展示给更多的人看,为大会召开出一份力。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。