讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

承德市举办全民国家安全教育日专题展览宣传活动

时间:2018-04-16 09:07:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者管陈子 那然摄) 4 月15日是全民国家安全教育日,为贯彻落实好党的十九大精神,增强全民国家安全意识,推动国家安全教育深入开展,我市在市中心广场举办“当好首都政治‘护城河’,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日专题展览宣传活动。市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇,市人大常委会副主任李伟,市政协副主席白宝君,市政府党组成员、公安局长马占山参加活动。

  在活动现场,市法院、市检察院、市司法局、市国家安全局、市公安局、市防范办、市网信办、市环保局、市保密局、承德银监分局等十多个单位通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放宣传展板、现场讲解咨询等形式,集中宣传国家安全等方面知识,增强市民国家安全意识和维护国家安全的使命感和责任感。专题展览内容包括总体国家安全观,政治安全、经济安全、社会安全、网络安全、 生态安全、核安全、食品药品安全、消防安全等国家安全方面知识,《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《核安全法》《保密法》等相关法律法规和部分典型案例。市直机关单位、双桥区干部群众和师生代表400 余人参加了专题展览宣传活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。