讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

2018京津冀(承德)美食文化节新闻发布会在承举行

时间:2018-03-30 14:14:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者 那然)3月30日上午,2018京津冀(承德)美食文化节新闻发布会在承德山庄宾馆会议室举行。记者在会上获悉,2018京津冀(承德)美食文化节将于2018年7月下旬河北省第三届旅发大会期间,在承德御道口牧场管理区举行。

  此次美食文化节由北京市商务委、天津市商务委、河北省商务厅、承德市人民政府主办,承德市商务局、承德御道口牧场管理区管委会、围场满族蒙古族自治县人民政府、北京烹饪协会、天津市餐饮行业协会、河北省饭店餐饮行业协会、承德市饭店餐饮行业协会承办,承德锦溪文化传媒有限公司执行,由承德市如意酒业有限公司冠名,北京奥洁鼎森新能源科技有限公司赞助支持。

  2018京津冀(承德)美食文化节作为河北省第三届旅游产业发展大会的一项重要内容,主要目的是:承德牢牢抓住京津冀协同发展这一历史机遇,紧紧围绕聚焦京津市场需求,顺势而为、乘势而上,大力发展“十大绿色产业”,在对接京津、服务京津中抱团发展,力求双赢,为2022年冬奥会做好铺垫和准备,力争与京津在交通互联、产业对接、生态共建、旅游互动等方面创造更多的协同发展机会。

  在发布会上,2018京津冀(承德)美食文化节组委会办公室主任、承德市商务局高俊虎局长代表本次活动主办方介绍了此次美食文化节的总体安排、主要内容和筹备情况,河北省商务厅张贺成处长、北京市商务委张继红处长、天津市商务委闫炳伟副处长分别介绍了京津冀三省市筹备和组织情况。在发布会上,活动组织方就记者提出的本次京津冀美食文化节相关问题进行了解答。

  2018京津冀(承德)美食文化节将于2018年7月下旬河北省第三届旅发大会期间,在承德御道口牧场管理区举行,重点举办三项主题活动:一是举办京津冀美食文化节启动仪式及烤羊擂台邀请赛。预计时间:2018年7月22日,举办地设在承德御道口牧场管理区-雁鸣湖风景区。届时将组织京、津、冀三省市和承德市共150支左右烤羊代表队现场进行烤羊表演、展示。本次擂台邀请赛设烤全羊组、烧烤组,参赛范围更广,竞争也更为激烈。比赛现场由国内知名专家组成评审委员会,根据制定的评分办法现场评比,颁发奖状及证书。比赛期间,还将组织展现多民族融合发展的形式多样的满蒙特色系列文化活动,把烤全羊擂台邀请赛推向高潮;二是举办京津冀(承德)美食文化品牌联展。时间定在2018年7月22日至26日,展期为5天,举办地设在承德御道口牧场管理区-雁鸣湖风景区。届时将组织120家京津冀餐饮老字号、特色名小吃等特色品牌美食面向大众游客进行联合展示、展演、展卖,京、津、冀三省市商务主管部门和承德市人民政府各组织30家品牌特色名小吃参展,北京市侧重老字号,天津市侧重特色名小吃,河北省侧重冀菜名小吃,承德市侧重地方区域特色美食。三是举办2018京津冀(承德)美食文化发展论坛。时间定在2018年7月23日上午,地点设在承德市御道口草原牧场管理区。届时将邀请国际国内知名美食行业专家和业内知名人士以“工匠精神、绿色餐饮与新时代供给侧改革”为主题进行演讨。同时还将发布《烧烤及烧烤类食品京津冀行业协会标准》、《发扬塞罕坝精神推进绿色餐饮供给侧改革倡议书》;公布河北省餐饮业冀字号(烹饪、服务)工匠名单。

  承德是一座开放包容、活力四射的魅力之城,是京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环首都扶贫攻坚示范区和国际旅游城市,更是“塞罕坝精神”发源地和“绿水青山就是金山银山”的践行者。这里有世界最大的人工林场和全国植被最好的草原,有世界最大的皇家园林-避暑山庄,世界最大的皇家寺庙群-外八庙,还有世界最大的皇家狩猎场—木兰围场。美食文化节期间游客参与其中、乐在其中,不仅可以充分感受承德美食文化的魅力,品尝京津冀三省市独具特色的美食佳肴,更可以欣赏塞罕坝的美丽风光,在发源地深刻体验“塞罕坝精神”,见证“绿水青山就是金山银山”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。