讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

避暑山庄第二届皇家冰雪季即将开门迎客

时间:2017-12-13 09:13:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  承德日报社将对此次活动进行独家媒体支持

  和合承德网讯(记者 那然) 12 月12 日,记者从“避暑山庄第二届皇家冰雪季”新闻发布会上获悉,避暑山庄第二届皇家冰雪季的筹备工作已经接近尾声,即将于12 月24 日开门迎客,同时,承德避暑山庄旅游集团还和承德日报社达成了签约合作,承德日报社将为避暑山庄第二届皇家冰雪季进行独家媒体支持。

  据承德避暑山庄旅游集团冰雪项目负责人介绍,本届冰雪季总投资200 余万元,在去年首届皇家冰雪季的基础上进行了优化和升级,无论从活动面积上还是投资额度上均有大幅提高。在避暑山庄环山游候车区的山坡处新开辟了嬉雪区,增加了丛林坡地滑雪道和一些观赏、互动元素,主要供儿童游玩和亲子互动;在湖区内开辟了嬉冰区,开设有大坡度滑梯、冰上漂移、冰上龙舟、碰碰车、冰上坦克、狗拉雪橇、逍遥车、冰车、冰上自行车、雪滑梯、悠波球等适合儿童和成人游乐的项目。还将乾隆36景之一的青雀舫安放在烟雨楼和金山亭之间湖心的冰面上,里面设置了一些互动、体验项目,成为冰面上供游人玩赏的一大亮点。

  承德避暑山庄旅游集团总经理王建宇告知,今年,避暑山庄旅游集团会努力将本届冰雪季打造成承德市区周边规模最大、冰雪娱乐项目最多、活动内容最丰富的大型皇家冰雪主题娱乐项目,以此丰富来承游客及本市市民的冬季文化生活。承德日报社社长王立功表示,承德日报社作为承德发行量最大,覆盖面最广的媒体,近年来不断创新发展,如今已经形成了两份报纸、两个微博、三个网站、四个微信公众号、164 款阅报窗的规模,同时还配有直播、航拍功能,集采、编、录、制、播于一体,空中、户外、平面立体展示的大型综合传媒舰队。此次两家单位携手合作,优势互补、互利互惠,既是推进工作的创新之举,也是为全市探索可借鉴、可复制的新的发展路径,必将为承德旅游业的发展增添靓丽的一笔,必将为新时代“生态强市、魅力承德”建设发挥应有的作用。

  据了解,以“冬游多彩山庄,畅享皇家冰雪”为主题的本届冰雪季由承德避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会主办,由承德避暑山庄管理处和承德避暑山庄旅游集团承办,同时还与承德日报社达成了签约合作。目前,项目筹建工作正在稳步进行中,两台造雪机正在抓紧时间造雪,大滑梯已搭建完毕,采购的各种冰雪娱乐设备正陆续到位,预计12 月20 日能够试运营,24 日正式开门纳客,此次冰雪季将会一直持续到2018 年2 月28 日。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。