讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

承德市人力资源社会保障局召开“砥砺奋进的五年”专题新闻发布会

时间:2017-09-29 11:57:17  来源: 放大 缩小 默认

DSC_0451.JPG  

  和合承德网讯(记者 刘南杰)9月29日,承德市人力资源社会保障局召开“砥砺奋进的五年——党的十八大以来我市人力资源社会保障工作成就”专题新闻发布会。市人力资源和社会保障局副局长、新闻发言人郭晓辉同志作主发布,总结回顾了全市社会保险五年工作成就。

  五年来,我市千方百计促进就业创业,就业局势保持稳定。促进就业创业的政策体系进一步健全,重点群体就业保持稳定,创业带动就业成效显著,就业服务质量不断提升。社保待遇水平得以保障,持续深化各项改革,覆盖城乡的社会保障体系不断完善。社保改革深入推进,社会保障水平稳步提高,社会保障覆盖范围持续扩大,社保服务水平全面提升。深化人才体制机制改革,为全市发展提供人才智力支撑。不断完善人才政策,积极搭建创新创业平台,不断加强人才队伍建设,不断强化人才智力引进。创新人事管理,规范化水平不断提升。公务员队伍建设不断加强,事业单位人事管理不断规范,军转安置任务顺利完成。促进职工增收,工资收入分配有序开展。工资收入分配制度逐步完善,职工工资收入水平稳步提高。狠抓劳动维权,劳动关系保持和谐稳定。劳动关系协调机制逐步健全,劳动争议调解仲裁机制不断完善,劳动保障监察执法工作不断加强。

  市人人力资源社会保障局就业促进科、医疗保险处、企业养老保险科、人才中心开发部、事业单位管理科相关负责同志参加发布会并回答了记者提问。中国网、中新网、承德日报、承德晚报、承德电视台、承德广播电视台、和合承德网等十余家新闻媒体参加发布会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。