讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

承德召开全市旅游工作推进10万人广播电视动员大会

时间:2017-06-27 09:35:03  来源: 放大 缩小 默认

  

  周仲明常丽虹讲话 韩福才刘文勤出席

DSC_0360.JPG

  市委书记周仲明、市长常丽虹等出席大会

DSC_0361.JPG

  市委书记周仲明主持会议并讲话

DSC_0370.JPG

  现场与会各县、区、部门代表

  和合承德网讯(记者 刘南杰)全域旅游,全民动员。6月26日,我市召开全市旅游工作推进10万人广播电视动员大会,引导全市上下以全域旅游为方向,以旅发大会为抓手,开启承德旅游发展新局面。市委书记周仲明主持会议并讲话,市长常丽虹出席会议并讲话,省旅发委党组副书记、副主任翟玉虎作专题辅导,市领导韩福才、刘文勤、邢留逮、丁伟、吴清海、蔡福浩、苏铁成、刘宏伟等出席会议。

  周仲明强调,全域旅游是承德旅游产业发展的最大红利,机遇千载难逢,意义重大。要聚焦重点,全力创建国家全域旅游示范区。要突出全域统筹,强化全域规划引领作用,加快旅游资源开发和线路整合,注重特色互补。要突出业态创新,围绕特色文化、休闲康养、乡村旅游、全时旅游抓创新。要突出龙头带动,重点引进培育一批“龙头企业”、打造一批“龙头景区”、培育一批“龙头品牌”。要突出产城融合,注重城市建设与全域旅游联动,注重旅游发展成果共建共享,注重提升旅游环境与完善旅游功能有机结合。要突出责任落实,坚决打赢旅发大会筹办“攻坚战”。省市旅发大会承办县区要责任到人、倒排工期、挂图作战,全力抢时间、抓进度,市直各部门要全力配合。要强化督导检查,跟踪问效。

  常丽虹强调,要统一思想、提高认识,进一步坚定加快旅游业发展的信心和决心。要把旅游业作为第一大主导产业来打造,加快建设“一核、两带、五大板块、六个旅游度假区”,实现从“一季游”向“四季游”、观光游向休闲度假游、景区景点游向全域旅游的重大转变。要以供给侧结构性改革为抓手,着力在打造旅游精品景区、培育新业态、完善基础设施、壮大市场主体上下功夫,办好省市两个旅发大会,推动全域旅游发展迈出实质性步伐。要牢固树立“大旅游”观,强化全市协同一盘棋,突出生态环境保护、体制机制创新、市场秩序整治和旅游营销推介等方面,进一步强化旅游业跨越发展的支撑和保障。

  会上,围场、丰宁、滦平、兴隆四县作表态发言。

  市直有关单位,各县(市)区、承德高新区、御道口牧场管理区及所属单位,各乡镇(街道办事处)设分会场。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。