触屏版

承德普宁机场正式通航 我市迎来首批乘客

时间:2017-05-31 15:43 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者 那然)2017年5月31日上午9时,河北航空公司一架航班号为NS3327的波音737-800型飞机平稳降落在承德普宁机场,这标志着承德普宁机场正式通航,结束了承德地区没有对外空中通道的历史,让承德人民拥有了更加便捷、舒适的现代化出行方式。据了解,承德普宁机场是河北省第6座民用运输机场。

  在迎来首架民航飞机之后,承德普宁机场通航仪式在机场启动。

  上午10时许,承德至石家庄首架航班起飞。

  承德机场开航后,石家庄至承德的距离从7个小时缩短到了一个小时。通航前石家庄至承德坐火车要9个小时以上,高速公路也要近7个小时,陆路交通非常不方便。承德机场通航,不仅缩短了石家庄至承德的时空距离,也为进出承德搭建了更加便捷的空中通道。

  据承德市机场管理局负责人介绍,承德机场开通了石家庄-承德航线,早晚各1班,由河北航空公司执飞。石家庄-承德航线开通初期有最低110元的机票销售。运营初期将开通承德-石家庄、承德-深圳、承德-上海等航线。预计到2020年,国内中、远程航线将达到10条以上。同时,还可作为北京枢纽机场以及天津、石家庄等干线机场的有力支撑。

  机场相关:

  2017年5月31日起,承德公交集团开通机场大巴1号专线。大巴实行10元一票制,或刷A卡可乘(仅限)。

  机场巴士:前期将使用33座比亚迪K8纯电动车2台,发车时间为:五云桥07:30、18:45;承德机09:20、20:40。后期如有调整,会第一时间向社会公布。

  机场科普:

  承德普宁机场是河北省重点建设项目,位于承德县小梁后,机场场址距市中心直线距离19.5km,占地面积3461亩,为4C级支线机场,跑道长度2800m,可满足波音737/700/800以及空客319/320等国内大多数机型起降。该机场于2013年10月开始全面开工建设,2016年12月完成竣工验收,2017年2月试飞成功,项目总投资16.2亿元。从目前国内已建成和在建机场情况看,承德机场具有“国内同规模机场土方处理量大(填挖总量近6000万立方米)、填方高度高(垂直高度125米)、助航灯光塔最高(113.5米)、进场路下穿机场跑道和高填方及加筋挡墙技术方案列入国家973科研课题(8级柔性挡土墙,每级5米,属国内最高)”等特点。

关键词: