讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

我市戏曲文化进校园活动在承德剧场启动

时间:2017-05-26 15:51:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者 那然) 5月25日下午,承德市戏曲文化进校园活动在承德剧场举行。本次活动是由承德市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、市财政局、市文联主办,承德市戏剧家协会、承德市评剧团承办。

  活动为进一步增强“戏曲文化进校园”活动的示范性和引领性,确定了38所大中小学为“承德市戏曲文化进校园示范学校”,现场发放《戏曲知识普及读本》送给学校的师生代表。同时聘请了一批优秀的戏曲艺术家作为此次活动的戏曲文化辅导员。命名承德市评剧团、承德市群艺馆、承德金龙河北梆子剧团、承德市老年大学和承德铁路俱乐部为“承德市戏曲文化培育基地”。

  活动现场,各县区工作人员及学生代表观看了京剧曲牌《迎春》、河北梆子《穆桂英挂帅》(选编)、京剧《钓金龟》(选段)、评剧《状元与乞丐》(选段)、少儿京剧联唱《戏韵校园》、戏曲联唱《梨园百花开》等优秀作品。现场掌声雷动,孩子们通过此次活动更加了解戏曲,爱上了传统戏剧。

  市人大副主任李伟、副市长刘宏伟、市政协副主席关继高,主办单位主要领导和主管负责同志,各县区委宣传部主管副部长,各县区文明办主管副主任,各县区教育局、文广新局、财政局主管副局长,各县区文联主管副主席,各戏曲院团、演出机构负责人,艺术家代表,各市属大、中、小学校学生代表出席并观看演出。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。