讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

承德300余种绿色产品将在天津实物展示

时间:2017-03-21 09:03:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  “承德来啦”——水源地绿色产品天津行新闻发布会在津举行

发布会现场

  和合承德网讯(记者于丽静 那然 摄) 悠悠滦河水、浓浓津承情。自古以来,承德便与天津“地缘相接、水缘相连、文缘相承、人缘相亲”。1983 年引滦入津工程兴建,一条清澈甘甜的滦河水把津承紧紧相连,架起了两市人民的友谊之桥。3 月20 日,“承德来啦”——水源地绿色产品天津行活动新闻发布会在天津市举行,活动让更多天津市民了解了承德,关注承德。市委常委、副市长魏莉出席发布会并致辞。

播放宣传片

  发布会上,我市播放了承德市形象宣传片,让更多人直观地了解承德这座城市。此次“承德来啦”——水源地绿色产品天津行活动旨在向天津展示承德良好的生态环境、特色产业、招商环境、文化旅游资源及绿色农产品等,让天津人民了解水源地承德,吸引国内外商家关注水源地承德,支持水源地承德精准扶贫,促进区域经济跨越提升。

市委常委、副市长魏莉讲话

  市委常委、副市长魏莉在致辞中详细介绍了我市的生态环境、自然资源和区位优势。她指出,优质的农产品源自于承德优良的生态,承德作为“京津冀水源涵养功能区”,是京津名副其实的重要水源地和生态屏障。全市有林地面积3360 万亩,占京津冀区域的38.4%,森林覆盖率达56.7%。近年来,随着京津冀协同发展重大国家战略的全面开展,津承两地陆续形成了“1+4”合作协议、“一对一”结对帮扶等一系列协同发展的新成果,为双方深入合作展开了新篇章。同时,魏莉代表承德市委、市政府和382 万承德人民向天津人民发出邀约,邀请津承两地相约在滦河之缘、相约在绿色生态之美、相约在风景名胜之秀并共同铭记这份帮扶之情。

会场记者及各单位代表

  据悉,水源地绿色产品天津行活动启动仪式将于3 月23 日在天津民园广场举行。活动主要分为旅游文化展和绿色产品展,展期5 天。届时,活动现场将实物展示我市69 家重点企业和300 余种绿色产品。此外,启动仪式当天,我市将和天津市商务委、农委、旅游局、城建委、工信委、天津食品集团等部门在天津市新桃园酒店分别召开水源地农副产品和矿泉水、开发区、旅游产业、新型建材等四场专题对接会,以推动津承合作向更深层次发展。

  对接天津、融入天津、服务天津。我市将在做好“承德来啦”——水源地绿色产品天津行活动的组织筹备工作、确保活动顺利圆满举办的基础上,紧紧抓住津承两地的紧密合作关系,坚持“生态优先、绿色发展”,大力加强生态建设和环境保护,全力打造“天蓝、山绿、水清、土净”的水源地承德。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。