讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

H5丨【“冀”语两会】“C形带”脱贫记

时间:2020-05-26 14:44:17  来源: 放大 缩小 默认

  在中国版图上,

  有个区域濒临渤海、背靠太岳、携揽“三北”,

  这就是京津冀。

  而河北环绕京津地区有一条“C”字形的贫困带(简称“C形带”),

  这一区域的国家级深度贫困县就占了10个。

  近年来,河北内练内功、外引赋能,不断地向贫困发起总攻。

  到今年2月底,环京津贫困县全部脱贫摘帽,“C形带”数百万人口整体脱贫!

  这是环京津地区历史上首次摆脱区域性绝对贫困!

  “只要有信心,黄土变成金。”

  短短几年,习近平总书记的深情嘱托就在燕赵大地实现了。

  这是如何做到的?京津冀扶贫协作,功不可没!

  近年来,京津两市与河北省张承保28个县(区)建立了扶贫协作机制,

  累计实施帮扶项目1478个、落实帮扶资金44.76亿元,为河北送来关爱和真情。

  习近平总书记说:“京津冀如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣同心。”

  这句话情真意切,已经融入京津冀三地百姓的生活。

  ↑扫描二维码查看更多

  【H5链接】

  https://h5.hebei.com.cn/c/5ec4ef519bbd0f714f591cb3/20200525103106/0oeo/index.html

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。