讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

胡春华在河北省和北京市调研雄安新区供水保障和华北地下水超采治理工作

时间:2020-05-19 10:54:22  来源: 放大 缩小 默认

  胡春华强调

  坚决确保雄安新区供水安全

  持续推进华北地下水超采治理

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华18日在河北省和北京市调研雄安新区供水保障和华北地下水超采治理工作。这是胡春华在白洋淀实地察看雄安新区供水保障、防洪设施建设情况。 河北日报记者赵威摄

  河北新闻网讯(新华社记者 河北日报记者)中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华18日在河北省和北京市调研雄安新区供水保障和华北地下水超采治理工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,加快推进雄安新区供水、防洪等基础设施建设,全面提升水安全保障水平,坚持不懈做好华北地下水超采治理工作。

  调研期间,胡春华来到南拒马河、白洋淀等地实地察看雄安新区供水保障、防洪设施建设情况,并考察了永定河、南拒马河、白洋淀生态补水情况,检查华北地下水超采治理工作成效。

  胡春华指出,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事,必须把供水保障作为一项重大政治任务抓紧抓好。要加快构建多元互补的水源保障体系,推进高水平节水型城市建设,确保供水安全。要高标准建设防洪工程体系,提升防风险能力,确保安全。要推进白洋淀综合保护和治理,为雄安新区建设和发展营造优美水生态环境。

  胡春华强调,华北地下水超采综合治理已经取得明显成效。要坚定不移推进“节、控、调、管”,加快恢复区域河湖水系,在巩固现有4条河流治理成果基础上,再对4条河流进行常态化补水。同时,要全面加强节水,提升用水效率和效益,加快实现地下水采补平衡。

  省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省领导陈刚、高志立、时清霜分别参加有关活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。