讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

王东峰在保定市调研检查:坚决筑牢环京护城河“三道防线” 有力有效服务全国“两会”胜利召开

时间:2020-05-19 10:52:07  来源: 放大 缩小 默认

  王东峰在保定市调研检查时强调

  坚决筑牢环京护城河“三道防线”

  有力有效服务全国“两会”胜利召开

  许勤参加调研检查

 

 

  5月17日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到保定市调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在高速公路涿州公安检查站实地察看入京车辆和人员检查检测工作。 河北日报记者赵威摄

  河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)5月17日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到保定市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决筑牢环京护城河“三道防线”,统筹做好常态化疫情防控和维护社会安全稳定工作,有力有效服务全国“两会”胜利召开,以实际行动当好首都政治“护城河”。省委副书记、省长许勤参加调研检查。

  王东峰、许勤先后到高速公路涿州公安检查站和省公安厅环京“护城河”行动指挥部,实地察看入京车辆和人员检查检测工作,通过视频对全省环京检查站进行调度,并听取了省公安厅有关工作汇报。

  5月17日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到保定市调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在高速公路涿州公安检查站实地察看入京车辆和人员检查检测工作。 河北日报记者赵威摄

  王东峰代表省委、省政府,对全省公安机关工作给予充分肯定,向全省广大公安民警表示慰问和感谢。他指出,全国“两会”召开在即,河北作为京畿重地,拱卫首都安全、保障全国“两会”胜利召开的任务十分艰巨。全省各地及公安机关要在前一阶段工作基础上,巩固成果、再接再厉,切实维护社会大局和谐稳定,为全国“两会”胜利召开作出河北的积极贡献。

  5月17日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到保定市调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在省公安厅环京“护城河”行动指挥部通过视频对全省环京检查站进行调度。 河北日报记者赵威摄

  王东峰提出四点要求。一要坚持政治站位,主动担当作为。要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,把筑牢“三道防线”、拱卫首都安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,始终以饱满的精神状态和务实的工作作风投入到工作中去,用实际成效践行对党绝对忠诚、对人民高度负责。二要坚持人防物防技防,筑牢“三道防线”。要健全组织体系,强化工作力量,运用现代科技,对入京车辆、人员、物品进行严格检查,构筑拱卫首都安全的钢铁长城。全省各地党委、政府要加大对公安机关的支持保障力度,为公安机关高质量开展工作创造良好条件。三要坚持管理服务并重,便民利民惠民。要把保安全作为首要任务,科学文明执法,严格规范管理,以细而又细、严而又严的作风确保绝对安全。同时,要坚持以人民为中心的发展思想,寓管理于服务之中,提升服务水平,创新技术手段,保障群众安全顺畅通行。四要坚持底线思维,严防和稳妥处置突发事件。要制定工作方案和应急预案,对潜在的风险隐患进行全面排查、有效化解,及时应对处置突发事件,确保各项工作万无一失,为确保全国“两会”胜利召开作出积极贡献。

  省领导高志立、刘凯参加调研检查。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。