讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省与国家电网有限公司签署战略合作框架协议

时间:2020-05-13 10:31:59  来源: 放大 缩小 默认

  我省与国家电网有限公司签署战略合作框架协议

  全面深化电力能源领域战略合作

  齐心协力推进重大国家战略落地落实

  王东峰许勤毛伟明辛保安出席签约仪式

  5月12日下午,我省与国家电网有限公司在石家庄签署战略合作框架协议,携手推进电力能源互联网建设,为经济强省、美丽河北建设提供电力保障。 河北日报记者赵威摄

  河北新闻网讯(河北日报记者四建磊、吴韬)5月12日下午,我省与国家电网有限公司在石家庄签署战略合作框架协议,携手推进电力能源互联网建设,为经济强省、美丽河北建设提供电力保障。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明,总经理、党组副书记辛保安出席签约仪式。

  5月12日下午,我省与国家电网有限公司在石家庄签署战略合作框架协议,携手推进电力能源互联网建设,为经济强省、美丽河北建设提供电力保障。 河北日报记者赵威摄

  王东峰代表省委、省政府,向毛伟明、辛保安一行表示热烈欢迎。王东峰说,长期以来,国家电网有限公司积极支持河北经济社会发展,在保障全省电力供应、助力产业结构调整、服务雄安新区规划建设和张家口首都“两区”建设、促进河北南北电网融合等方面,做了大量富有成效的工作。当前,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,深入推进京津冀协同发展、雄安新区建设发展、北京冬奥会筹办“三件大事”,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,为河北与国家电网有限公司进一步深化能源合作提供了广阔平台。希望双方围绕落实重大国家战略和国家大事、推进能源结构调整、农村电网提升、光伏发电、智能化电网建设等重点领域,持续加强交流合作,促进互利共赢。河北省委、省政府将认真落实战略合作框架协议内容,积极支持服务国家电网有限公司在河北的发展,努力营造良好发展环境。

  毛伟明感谢河北省委、省政府多年来对国家电网有限公司的关心支持。他表示,国家电网有限公司将以签署战略合作框架协议为契机,进一步加大对重大国家战略的支持力度,为河北统筹推进常态化疫情防控和复工复产、产业结构调整、经济提质增效提供可靠电力保障,推动双方合作不断取得新成效。

  在我省期间,毛伟明、辛保安一行先后到雄安新区、保定、石家庄市调研考察。

  国家电网有限公司副总经理、党组成员张智刚;省领导袁桐利、陈刚、高志立,省政府秘书长朱浩文分别参加有关活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。