讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省全面推行政务服务“不打烊”

时间:2020-05-11 11:43:53  来源: 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)为进一步落实河北省委、省政府关于行政审批提质提速和政务服务“不打烊”的安排部署,5月9日,河北省政务服务办联合省市场监管局、省住建厅组织召开了全省推进审批服务提速暨政务服务“不打烊”工作视频会议。

  图为5月9日,河北省政务服务办联合省市场监管局、省住建厅组织召开全省推进审批服务提速暨政务服务“不打烊”工作视频会议。 河北省政务服务办供图

  按照部署,各级审批部门将对标国家改革的标准和要求,从市场主体需求和期盼出发,通过优化审批流程、推进并联审批、推动全程网办、“不打烊”政务服务等举措,大力压缩审批时限,推动审批服务提速,确保重点改革任务落地见效。特别是工程项目和市场准入准营相关审批涉及部门多、审批链条长,是政府调控资源配置的重要手段,也是社会高度关注、市场主体反映强烈的热点和难点,要持续深化流程再造,进一步优化企业设立登记、公章刻制、发票申领、员工就业参保登记四个环节,推行工程项目审批标准化,规范全链条审批事项、中介服务和技术审查,切实提升审批服务效能。

  全面深化政务服务改革、推动审批服务提速是落实稳投资,保市场主体、保基层运转的必然要求。各级政务服务部门将充分发挥行政审批局的体制机制创新优势,因地制宜大胆探索,谋划制定一批含金量高的新举措,撬动更深层次、更接地气、汇聚民智的改革,为全面复工复产、经济持续良好运行提供坚实保障和内生动力。

  会上,唐山、石家庄、邯郸、衡水市行政审批局和省政务服务中心,分别就 “一次受理、并联审批、限时办结”“一窗综合受理”“工程建设项目审批提速”“市场准入企业开办审批提速”“政务服务‘不打烊’”等工作情况进行了经验分享。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。