触屏版

【手绘】致敬,那个远去的背影

时间:2019-12-07 09:52 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

001.png

  吕建江,石家庄市公安局桥西分局安建桥警务站主任、全国优秀人民警察。

  他是一心为民的“叨叨”哥,

  他是为百姓做好“小”事的好民警。

002.png

  他曾创造了N个河北警方第一:第一个实名网上警务室,使他成了“24小时都不下班的片警”;第一个民警实名微博“片警吕建江”,“粉丝”众多,好评如潮;还自掏腰包创建了公益网站——河北失物招领网……被网友们称为:最亲民、最贴心的好警察。

003.png

  “网络是虚拟的,

  服务百姓却是实实在在的”。在他心里,老百姓最亲,人民利益最重;在他眼里,群众的事再小也是大事。↓↓↓

  他的热心

  曾温暖了这座城市里的许多人,

  他留给人们的

  是无尽的温暖。

  河北网络新闻优秀作品展播

  作品名称:

  【手绘】致敬,那个远去的背影

  作品类别:

  新媒体创意类

  推荐单位:河北新闻网

  该作品通过“行走”的方式,用手绘长卷的形式呈现了吕建江的一生。整幅作品将老吕不同的人生阶段以及场景以道路形式串联在一起,随着主题人物的外形以及周围场景的变化,体现不同的人生阶段,让读者跟随老吕的脚步,了解他做过的事,重温他带给我们的温暖。形式新颖,绘画制作精细。版面语言简洁、动人,界面设计主题鲜明,风格独特,互动性强。

关键词: