讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

​河北省秋粮收获近九成 有望实现单产和总产双增长

时间:2019-10-18 10:12:21  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者郝东伟)从省农业农村厅获悉,截至10月15日,全省秋粮已收获5483.6万亩,占秋粮面积的89%。其中玉米已收获4378.6万亩,占玉米面积的87%。

  今年,全省秋粮播种面积6170万亩,比上年减少60.4万亩。但从田间调查看,预计单产和总产都会比去年增加,将又是一个丰收年。据初步统计,今年全省秋粮亩产达371.9公斤,比上年增加13.3公斤,预计总产量2295万吨,比上年增加60.6万吨,有望实现单产和总产双增长。

  秋播方面,今年全省计划播种冬小麦3400万亩,截至10月11日,全省冬小麦已播种2449.7万亩,占播种计划的72%,进度快于去年,接近常年。

  在稳定粮食生产的同时,今年河北省继续以农业供给侧结构性改革为主线,加快种植业结构调整力度。今年河北省调减籽粒玉米面积95万亩,因地制宜发展“双高”(高蛋白、高油)大豆、高油酸花生、饲用玉米、杂粮杂豆等特色作物种植。全省新增高油酸花生10万亩,达到20万亩以上;新增“双高”大豆23万亩,达到154万亩;新增杂粮杂豆25.8万亩,达到445万亩,种植结构明显优化。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。