讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

四地合作!京津冀黔达成国家大数据综合试验区建设正定共识

时间:2019-10-13 16:54:51  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  10月12日,在国家大数据(京津冀)综合试验区建设成果交流会上,京津冀黔四地达成《国家大数据综合试验区建设正定共识》。记者宋平摄

  河北新闻网10月12日讯(记者宋平)在今天召开的国家大数据(京津冀)综合试验区建设成果交流会上,京津冀黔达成《国家大数据综合试验区建设正定共识》,四地将借助国家大数据综合试验区的优势,在大数据理念、模式与典型应用实践上走出一条有特色的多方合作途径。

  共识认为,京、津、冀、黔两个大数据综合试验区、四地之间在多方面存在较大差异,并存在不同程度的互补,多方的合作与交流必将产生丰富的创新性成果。

  根据共识,四地将共同推进京、津、冀、黔两区四地之间数据资源交换共享和协同应用。建立长效沟通机制,共同推进大数据产业融合创新应用实践,共享综试区建设经验,推进行业数据资源交换共享和协同应用,充分发挥行业学(协)会桥梁纽带作用,打破相对孤立和封闭的产业环境,为两区四地大数据企业搭建交流合作平台,共同建立横跨区域的大数据产业生态圈。

  建立大数据专业人才联合培养与输送机制。积极推进跨地区、跨校、跨院系、跨专业交叉培养方式,帮助数据工程师等专业人才和兼具多学科知识的复合型人才实现跨区域流动。推动企业与高等院校、职业院校加强合作,共同培育大数据应用创新型人才。

  协同建立行业自律机制,严守大数据安全底线。推动企业间形成大数据安全自律公约,从道德层面严惩一切破坏大数据信息安全的行为。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。