触屏版

《中国数字商务发展指数报告》首次发布!河北位列11

时间:2019-10-13 16:53 来源:河北新闻网 0 缩小 放大 正常
0

微信图片_20191012102601.jpg

  10月12日,2019中国数字商务发展峰会在石家庄(正定)国际会展中心举行。图为会议现场。记者郝东伟摄

  河北新闻网10月12日讯(记者郝东伟)今天,2019中国数字商务发展峰会在河北石家庄(正定)国际会展中心举行。

  本次峰会由中国国际电子商务中心联合河北省商务厅在2019中国国际数字经济博览会期间共同举办。峰会以“新经济 新商务 新视野”为主题,来自全国各地多位国家级数字经济领域专家、知名学者、在数字商务领域有突出成绩的政府及企业嘉宾齐聚一堂,以围绕数字经济大背景下的数字商务发展这一主题,结合当前数字经济特点,探讨并充分展示中国数字商务发展环境和动态,充分利用京津冀协同发展和国家规划建设雄安新区的战略机遇,从宏观层面、经济转型等多个角度探讨和交流数字商务工作方式,分享政府、学界、商界在数字经济国家战略下的宝贵经验、做法和模式,从而深化数字商务实践,推动我国数字商务领域的高质量发展。

  会上,中国国际电子商务中心首次权威发布了《中国数字商务发展指数报告》。报告以省级为单位进行中国数字商务发展程度及现状的分析,呈现各省(自治区、直辖市)的数字商务发展情况及排名,从而更好地推动中国数字商务的发展。参与测评的全国31个省级行政区域中,呈现“四级梯队”发展格局,广东和北京分别以135.83和134.27的得分名列全国数字商务指数的前两名。河北以99.25分排名第11位,河北的数字商务支撑指数和数字商务需求指数均高于全国平均值,引领中坚梯队数字商务发展。

关键词: