讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

打造新经济价值引擎!数字文化产业创新论坛举行

时间:2019-10-12 15:30:09  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

1_副本.jpg

  10月11日,“数字文化产业创新论坛”在石家庄(正定)国际会展中心举办。图为论坛现场。 记者董昌摄

  河北新闻网10月11日讯(记者董昌)今天下午14时,由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办,中国网络视听节目服务协会承办,河北省广播电视局协办的“数字文化产业创新论坛”在石家庄(正定)国际会展中心举行。

  作为数字经济的重要组成部分,我国泛娱乐核心产业产值占数字经济的比重已经超过1/5。预计到2035年,我国数字文化产业有望开启万亿级市场空间。以5G新媒体、网络视音频为核心的数字文化产业已经成为我国文化产业发展的新增长点,新业态、新模式不断涌现,呈现新技术引领、生态化运营、产业化发展的新动向。本次论坛以“打造新经济价值引擎”为主题,探讨在新的数字技术环境下,文化产业的新发展空间和价值增长点,并以全新的视角,解读5G时代数字文化产业的创新发展趋势。

2_副本.jpg

  10月11日,“数字文化产业创新论坛”在石家庄(正定)国际会展中心举办。图为中国工程院士丁文华作主题演讲。记者董昌摄

  中国工程院院士丁文华、新华网融媒体未来研究院院长杨溟、咪咕文化科技有限公司副总经理王刚、快手副总裁王强、喜马拉雅副总裁屠琤以及抖音执行总编辑王萌在论坛现场,围绕人工智能与融媒体建设、数字内容价值升级、短视频与乡村扶贫、短视频+文创、网络音频经济等数字文化产业各领域热点议题,结合自身多年观察实践,进行了主题演讲。

  随后,来自多家互联网电视新媒体运营机构的嘉宾就“互联网电视产业运营新路径”主题展开高端对话,解读5G、AI、4K等新兴技术将对大屏端内容生态建设产生的影响,展望大屏在即将到来的万物互联的智能时代的发展方向。

3_副本.jpg

  10月11日,“数字文化产业创新论坛”在石家庄(正定)国际会展中心举办。图为喜马拉雅副总裁屠琤作主题演讲。记者董昌摄

  本次论坛立足当下数字技术与视听内容融合的发展潮流,将为数字文化企业搭建交流平台,为产业发展提供新思路、新方法,促进数字文化产业在驱动产业数字化,推动国家经济新发展,满足人民精神文化新需求等方面发挥更重要作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。