讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

2019年国家网络安全宣传周河北活动将于9月16日至22日举行

时间:2019-09-13 09:09:24  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  9月11日,2019年国家网络安全宣传周河北活动新闻发布会召开。图为发布会现场。 赵闻远摄

  河北新闻网9月11日讯(记者赵耀光、实习生张晶)今天,从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019年国家网络安全宣传周河北活动将于9月16日至22日举行,活动期间将举办三项重要活动、四个专题活动、六个主题日活动。

  据介绍,今年是第六届国家网络安全宣传周,按照往年惯例,将于9月第三周,也就是9月16日至22日举行。2019年国家网络安全宣传周的开幕式等重要活动在天津市举行,全国31个省、自治区、直辖市同步开展相关活动。

  2019年国家网络安全宣传周河北活动由河北省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工信厅、省公安厅、省通信管理局、中国人民银行石家庄中心支行、省广播电视局、省总工会、团省委、省妇联等部门联合举办,将于9月16日至22日,在全省各市和县市区统一展开。

  今年河北省网络安全宣传周活动,将深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻中央和省委有关网络安全的一系列决策部署,通过展览、论坛、知识技能竞赛、公益广告等多种形式,以及报刊、电台、电视台、网站等传播渠道和室外宣传大屏、地铁站、公交站等传播途径,发动企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展宣传教育活动。

  本届网络安全宣传周活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,将开展开幕式、网络安全博览会和网络安全技术高峰论坛等三项重要活动;举办网络安全知识竞赛、网络安全技能竞赛、网络安全进基层、网络安全公益广告征集活动等四个专项活动;同时将开展校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。