讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

2019京津冀大数据产业创新应用论坛举办

时间:2019-05-20 08:25:51  来源:经济日报 放大 缩小 默认

  本报河北廊坊5月18日电 记者张雪 吴浩报道:由河北省人民政府和经济日报社共同主办的“2019京津冀大数据产业创新应用论坛”5月18日在廊坊举行。本次论坛是2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会的重要活动之一。

  京津冀地区作为我国经济发展的重要增长极,大数据产业发展蒸蒸日上,大数据产业创新应用亮点不断。举办2019京津冀大数据产业创新应用论坛,旨在进一步挖掘京津冀大数据产业创新应用的潜力,释放大数据产业创新应用的新动能,运用大数据思维解决当前经济社会发展中面临的问题,从而推动经济社会的高质量发展,为京津冀协同发展作出新的贡献。

  本次论坛取得了广泛共识。与会专家认为,推动京津冀大数据产业的创新应用,要不断推动“互联网+”“大数据+”“人工智能+”,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,促进新产业、新业态、新模式的蓬勃发展,实现经济的转型升级发展。推动三地数据信息的开放、对接、共享,打造京津冀统一数据开放平台,实现全方位、多领域的大数据协同。紧紧围绕“数字中国”战略,加快5G商用步伐,推进人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。