讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式暨首场“全国机关、企业网信普法大课堂”在石家庄举行

时间:2018-10-11 08:42:26  来源:长城网 放大 缩小 默认

  全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式暨首场“全国机关、企业网信普法大课堂”活动现场。记者 王棋 摄

  长城网10月10日讯(记者 王棋)为贯彻落实党的十九大精神和国家机关“谁执法谁普法”普法责任制要求,深入推进全国网信系统普法工作,提升网信系统机关工作人员和网信企业员工的法律素养及专业素质,弘扬法治观念,树立法治意识,通过专项普法活动在全国范围掀起学习宣传网信法律法规的热潮,10月10日上午,由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室联合河北省网信办、中国信息通信研究院举办的全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式暨首场“全国机关、企业网信普法大课堂”在石家庄举行。国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜,全国人大法工委经济法室副主任杨合庆,中国信息通信研究院副院长王志勤,河北省委宣传部副部长、河北省互联网信息办公室主任张砚平,河北省委宣传部部务会成员、河北省互联网信息办公室副主任牛兰东出席活动。河北省委网络安全和信息化领导小组成员单位、河北省各市县网信系统领导干部、河北省新闻网站、中央新闻网站河北频道、重点商业网站河北频道等单位派员参加本场活动。

  国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜致辞。记者 王棋 摄

  河北省委宣传部副部长、河北省互联网信息办公室主任张砚平致辞。记者 王棋 摄

  全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式现场。记者 王棋 摄

  国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜,河北省委宣传部副部长、河北省互联网信息办公室主任张砚平作致辞。

  中国信息通信研究院副院长王志勤授课现场。记者 王棋 摄

  中国信息通信研究院副院长王志勤以“我国5G发展面临的挑战和机遇”为题做了首场报告。王志勤副院长是我国IMT-2020(5G)推进组组长,5G领域顶级权威专家。她以丰富的案例和详实的案例介绍了我国移动通信领域从3G到4G到5G的发展历程,深入浅出地介绍了5G概念的内涵和外延,从国际视野展望了中国5G发展的定位和未来,剖析了我国5G发展所面临的现实挑战和重要机遇。

  西安交通大学信息安全法律研究中心主任、法学院教授、博士生导师马民虎授课现场。记者 王棋 摄

  10月10日下午,西安交通大学信息安全法律研究中心主任、法学院教授、博士生导师马民虎以“落实国家总体安全观深入学习领会网络安全法的精髓实质”为题做了报告。马民虎教授授课中对总体国家安全观解读,阐述了网络安全法制理念、介绍了我国《网络安全法》的原则、定位、机制、框架和特色,通过对比美国、欧盟、日本等网络安全立法情况,深入总结了对我国《网络安全法》的认识和理解。

  本次开幕式及网信大讲堂活动取得圆满成功。11日,全国“网信普法进机关、进企业”活动石家庄首站活动将继续举行,有关领导、专家、学员将走访河北省网信领域企业,并围绕“网络安全和数字经济”的主题组织召开研讨会,邀请有关专家学者、企业代表就网络安全相关问题进行更进一步的讨论,敬请社会各界关注。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。